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Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



16.03.2017

Hans im Glück: neue Burger & zwei neue Burgergrills

Seit Mitte März läuft bei Hans im Glück die neue Speisekarte. Bei der Entwicklung der neuen Burger, Salate und Cocktails wird auf beste und frische Zutaten gesetzt. Auch die vegetarischen und veganen...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

16.03.2017

Food-Blogger Gerichte für ICE-Bordrestaurants

Dass man zur Ideensuche ins Internet schauen kann, ist auch bei der Deutschen Bahn angekommen. Das Motto der kulinarischen Jahresaktion 2017/18 lautet "Mehr als nur Essen: gekocht. gebloggt. geliked"...Details

Kategorie: Ideenpool

16.03.2017

Snack-Neuheit: Flammkuchen Toast

Weizen-Toast trifft auf Flammkuchen-Topping - als neues und innovatives Produkt im Snackbereich stellt die Fa. Flammkuchen Profi ihre Toastys vor. Der Take-Away-Snack ist mit dem typischen Belag von...Details

Toasty Elsässer Art
Kategorie: Food

09.03.2017

Kostenlose Broschüre: Kein Stress mit dem Stress

Wer im Gastgewerbe arbeitet, kennt stressige Zeiten: Speisen im Akkord zubereiten, den nächsten Gästeansturm souverän koordinieren, das Hotelzimmer innerhalb kürzester Zeit wieder herrichten... Details

Kategorie: Fachbücher

09.03.2017

Twin-Tepp: Braten, Grillen & Frosten

Die angesagten Teppanyaki-Grills ermöglichen nicht nur ein besonders schonendes Garen bei vollem Aroma. Der neueste Clou ist die Eisherstellung auf einer gekühlten Stahlplatte des Teppanyaki. Als...Details

Kategorie: Technik & Hygiene

09.03.2017

Neue Bewerbungsrunde für die Stipendien der "Fundaziun Uccelin"

Die neue Bewerbungsrunde für die Stipendien der "Fundaziun Uccelin" Stiftung (rätoromanisch für "kleines Vögelchen") ist angelaufen. Stiftungsinitiator ist der Schweizer Spitzenkoch Andreas Caminada,...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

09.03.2017

"Alexa, was gibt es zu essen?"

Schöne neue digitale Welt: Das Nürnberger Unternehmen roompad hat für Hotels einen speziellen Skill für den cloud-basierten Amazon Sprachdienst Alexa entwickelt. Dieser ermöglicht es, auf dem...Details

Kategorie: Internet / Social Media

09.03.2017

Tolle Aktionen am Tag der Spitzengastronomie

Bereits zum dritten Mal in Folge zelebrieren die WIR-SIND-SPITZE-RESTAURANTS, den "Tag der Spitzengastronomie". Die Initiative wurde 2015 von STERNKLASSE ins Leben gerufen und findet heuer vom 1. bis...Details

Kategorie: Ideenpool

07.03.2017

ErgoWa: Tische schweben lassen statt schleppen!

Mühsames Tische-Schleppen war gestern! Mit dem pfiffigen Tischtransportwagen ErgoWa von ErgoSus lassen sich Tische ganz ohne Schweiß und Rückenschmerzen von A nach B transportieren.Details

Kategorie: Einrichtung & Ambiente

02.03.2017

Speisen wie zu Luthers Zeiten

"Wer trinkt ohne Durst" und isst ohne Hunger, stirbt umso junger" - soll dereinst der Theologe und Reformator Martin Luther gedichtet haben. Ihm zu Ehren serviert das Lindner Hotel Leipzig ein...Details

Kategorie: Ideenpool

02.03.2017

Flexibles Kulinarik-Konzept bei ibis

Mit ihrem Restaurantkonzept ibis kitchen passt sich die Economy-Marke von AccorHotels an die Essgewohnheiten des modernen Lebens an. Günstig und unkompliziert soll es sein, dabei aber besonders und...Details

Kategorie: Ideenpool

02.03.2017

Deutsche See: Seminarprogramm 2017

Auch in diesem Jahr bringt Deutsche See wieder Spitzenköche und Topprodukte in spannenden Seminaren zusammen. Die Teilnehmer sind u.a. zu Gast bei Harald Wohlfahrt, Dieter Müller und Yoshizumi...Details

Kategorie: Termine und Veranstaltungen

02.03.2017

"Heat 2 Go" mit dem stoov Heizkissen

Gäste, die sich wohlfühlen, bleiben länger! Und Wohlfühlen fängt mit den richtigen Temperaturen an. Hier setzen sprichwörtlich die neuen stoov® Heizsitzkissen an.Details

Kategorie: Einrichtung & Ambiente

02.03.2017

Start des 2. Basque Culinary World Prize

Die Nominierung für den zweiten Basque Culinary World Prize ist angelaufen. Der Preis wurde von der gastronomischen Universität Basque Culinary Center ins Leben gerufen, um solche Küchenchefs...Details

Kategorie: Mitmachmaktionen

02.03.2017

Weinviertel DAC lädt ein

Am 7. März wird es "weinviertlerisch" in München: Dann laden mehr als 70 Winzer aus dem größten österreichischen Weinanbaugebiet in die TonHalle zur großen "Weinviertel DAC Jahrgangspräsentation"...Details

Kategorie: Termine und Veranstaltungen

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Die Themen in Heft 2/2017

Großes Outdoor-Special (18 Seiten)
Konzeptidee Gourmetlauf
Chillen auf dem Parkhausdach
Gewinnschwellenrechnung
Convenience


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