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Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



01.12.2016

Neue Ideen für eine zeitgemäße Dessertküche

In der Dessertküche ist ganz schön was ins Rollen gekommen. Bester Beleg dafür ist die Berliner Dessert-Bar CODA, in der zu Dessertmenüs ausgefallene Drinks, erlesene Weine, Sake oder selbst...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

01.12.2016

Skyr - die Wikinger kommen!

Nach türkischem Ayran und indischem Lassi findet auch der isländische Skyr eine wachsende Fangemeinde in Deutschland. Vor rund 1.000 Jahren sollen ihn die Wikinger nach Island gebracht haben. Details

Kategorie: Food

01.12.2016

Umsatz-Pirsch mit HEISSER HIRSCH

Glühwein ist ein Renner in den Wintermonaten – ob draußen auf Märkten oder drinnen in der Gaststube! Ein Shooting Star aus Freiburg mischt derzeit die Szene gewaltig auf: HEISSER HIRSCH von der Fa....Details

Kategorie: Beverage

01.12.2016

Welches Mineralwasser passt zu welchem Gericht?

Wie man den Gästen ein "Aha-Erlebnis" mit natürlichem Mineralwasser bescheren kann, dazu hat Spitzenkoch Carsten Dorhs einige Tipps parat. Bereits mit drei bis vier Mineralwässern lassen sich viele...Details

Kategorie: Beverage

01.12.2016

Essen nach Gesichtserkennung

An der University of Oxford wurde in Zusammenarbeit mit dem britischen Lieferservice Just Eat eine App entwickelt, die den Gesichtsausdruck des Anwenders analysiert und passend zu seiner Laune das...Details

Kategorie: Internet / Social Media

01.12.2016

Junge eröffnet erstes Bäckerei-Café in Berlin

"Es wird ein Junge" - mit dieser Ankündigung hatte "Junge Die Bäckerei" in den letzten Wochen auf ihre geplante Neueröffnung in Berlin aufmerksam gemacht. Jetzt ist er bzw. es da. Am 1. Dezember...Details

Kategorie: Ideenpool

30.11.2016

paul's - küche.bar.greisslerei, Linz

Wann hat man es geschafft als Wirt? Wenn die Gäste klaglos akzeptieren, dass die begehrten Tische im Lokal zweimal am Abend vergeben werden? Wenn auf der Speisekarte auf Schnitzel und Schweinsbraten...Details


29.11.2016

Bayerischer Gin & Whisky - Signature Drinks

Ergänzend zum Top-Thema Gin und Whisky aus Bayern (siehe Gastronomie-Report 10/2016) finden Sie auf dieser Seite einige Signature Cocktails der im Artikel vorgestellten Spirituosen.THE DUKE: Munich...Details


24.11.2016

Dirror: Spiegel mit Multimedia Anwendung

Mal Spiegel (Mirror), mal digitale Multimedia Anwendung - all das bringt die Neuheit Dirror an die Wand. Der erste digitale Spiegel der Welt war eines der diesjährigen IFA Messe-Highlights in...Details

Kategorie: Internet / Social Media

24.11.2016

Brauwerk-Symbiose aus Bier und Wein

Bier und Wein zusammenzubringen, scheint aktuell im Trend zu liegen. Nachdem wir erst kürzlich über SUPERLEICHTESHELLES M-TH Craft berichtet hatten, kommt jetzt von der Ottakringer Kreativbrauerei...Details

Kategorie: Beverage

24.11.2016

Lebensmittelabfälle im Catering vermeiden

Wie sich Lebensmittelabfälle im Catering mit teilweise geringem Aufwand reduzieren lassen, zeigt der frisch veröffentlichte Catering-Leitfaden des Umweltbundesamts (UBA), der mit Unterstützung des...Details

Kategorie: Technik & Hygiene

24.11.2016

Fast Slow Food Restaurant HeimWerk

Heimatliche Klassiker vollkommen neu erleben - das verspricht das Fast Slow Food Restaurant HeimWerk im Münchner Stadtteil Schwabing. Nach dem Motto weniger ist mehr, steht die Qualität der Speisen...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

24.11.2016

Funkenstiebendes Flammen-Karamell Knuspersalz

Salz, ist Salz, ist Salz? Längst nicht mehr! Was herauskommt, wenn grobes Urmeersalz, exotische Gewürze und malziger Rohrzucker auf mehrere 100 Grad Celsius heiße Flammen treffen, hat King of Salt...Details

Kategorie: Food

24.11.2016

Fachseminar "Arbeitszeiten im Gastgewerbe gesundheitsverträglich gestalten"

Weniger Krankheitstage durch bessere Dienstplangestaltung - Wochenendarbeit, Arbeiten am Abend bis in die Nacht, Teildienst und Rufbereitschaft: Im Gastgewerbe ist voller Einsatz gefragt. Das geht...Details

Kategorie: Termine und Veranstaltungen

17.11.2016

Alternative zum Naturkorken: Vinolok Woody

Die Fa. Vinolok, Hersteller von Glasverschlüssen aller Art, hat ihre neue Kollektion "Vinolok Woody" auf den Markt gebracht. Das Besondere daran ist die einzigartige Verbindung von zwei natürlichen...Details

Kategorie: Beverage

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Die Themen in Heft 9/2016

Fastfood-Ketten: Tricksereien bei Mwst.
Jochen Schweizer goes Gastro
Heißgetränke
Küche der Zukunft, Teil 2
Kaffeemaschinen, Teil 2
Kassen/Schankanlagen, Teil 2
Sharing-Restaurant LADEN EIN


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