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Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



21.07.2016

In Wien hat's jetzt das "Rinderwahn"

Nichts für "Wahnsinnige", sondern für Burger Feinschmecker: Wahnsinnig frisch, wahnsinnig gut, wahnsinnig köstlich, wahnsinniger Geschmack, wahnsinnig gemütliches Ambiente, wahnsinnige Desserts,...Details

© Huth Gastronomie GmbH / APA-Fotoservice/Rastegar - Fotograf/in: Arman Rastegar
Kategorie: Branchenmeldungen

21.07.2016

Mit Pokémon auf Sightseeing-Tour

Wer sich wundert, warum so viele Leute total fixiert auf ihr Smartphone starren, während sie durch die Straßen und Parks laufen: Pokémon GO ist schuld. Die App aus den USA erfreut sich auch bei uns...Details

Kategorie: Ideenpool

21.07.2016

Kaffee- und Brotkultur im Boconero

Mit einem innovativen Café-Konzept hat im Münchner Flughafen das Restaurant "Boconero" eröffnet. Im Mittelpunkt stehen vielfältige Kaffeekreationen und frisches Brot, das vor Ort gebacken und in Form...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

21.07.2016

Allgäuer Sennalpkäse europaweit geschützt

Auch der Allgäuer Sennalpkäse gehört seit Kurzem zu den europaweit geschützten Spezialitäten. Nach einem mehrjährigen Prüfverfahren hat die EU-Kommission den Allgäuer Premiumkäse in das europäische...Details

Kategorie: Food

21.07.2016

Sicherheitstipp Schülerpraktikanten

Während der Ferienzeit stellen viele Unternehmen Schüler als Praktikanten ein, die ihre freie Zeit nutzen, um in einem Betrieb Erfahrungen für ihre spätere Berufswahl zu sammeln. Wie aber sieht es in...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

21.07.2016

Aktion "WeinEntdecker"

Vom 9. bis 25. September ist es wieder soweit: Die bundesweiten Aktionswochen "WeinEntdecker werden!" gehen in die fünfte Runde. Die Marketing-Kampagne des Deutschen Weininstituts (DWI) bietet...Details

Kategorie: Mitmachmaktionen

20.07.2016

Büroräume einrichten: So fühlen sich die Mitarbeiter wohl

Gastronomen und Hoteliers investieren viel Geld & Energie in die Gestaltung der Gasträume und Hotelzimmer, aber die Büroräume ihrer Mitarbeiter bleiben oftmals außen vor. Die passende Einrichtung...Details

Kategorie: Anwender Berichte

14.07.2016

Bewerber-Casting für OhJulia

Ende September eröffnet das OhJulia in Mannheim seine Türen. Da wird es Zeit, sich nach künftigen Mitarbeitern umzusehen. Um die zu erreichen, hat der Münchner Erfolgsgastronom Marc Uebelherr Anfang...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

14.07.2016

Party am Sonntagabend: 1.000 Euro Getränke-Umsatz in einer Stunde

Sonntagabend kurz nach 23 Uhr: Auf der Promenaden Straße in Aachen stehen 130 halbnackte und schweißnasse Leute, die sich in ausgelassener Stimmung für ein Gruppenfoto aufstellen. Nein, sie kommen...Details

Kategorie: Aktionen / Events

14.07.2016

Mit Licht und Farbe Akzente setzen

Mit ihren unzerstörbaren Designerlampen, Leuchtskulpturen und -Objekten in vielen verschiedenen Formen setzt die Fa. Smart and Green schon seit 20 Jahren attraktive Lichtakzente in der Gastronomie.Details

Kategorie: Einrichtung & Ambiente

14.07.2016

Gïk Live! - jetzt wird's blau im Weinglas

Da denken sechs Spanier, die mit Wein nicht viel am Hut haben, über die Weinbranche nach. Sie beschließen, dass es ein paar Dinge aufzurütteln gibt und mischen die Branche mit einer neuen Farbe auf....Details

Kategorie: Beverage

14.07.2016

Frisch, frech, vegetarisch: Peter + Silie

Unter dem Dach der "QUALITY OF LIFE SERVICES" hat Sodexo im Juli die frisch-freche Menülinie Peter + Silie gestartet. In rund 60 deutschen Sodexo- Betriebsrestaurants heißt es noch bis in den Herbst:...Details

Kategorie: Aktionen / Events

14.07.2016

Kräuter- und Parmesanmesser von Friedr. Dick

Als ideales Werkzeug für eine aromatische Kräuterküche, empfiehlt Messerprofi Friedr. Dick das geschmiedete Kräuter- und Parmesanmesser aus der Design-Serie 1905. Nicht nur das Kräuter Schneiden wird...Details

Kategorie: Technik & Hygiene

07.07.2016

eatclever.de auf Expansionskurs

Home Delivery wurde lange Jahre vor allem von Pizzerien angeboten. Neue Möglichkeiten, in diesem Geschäft mitzumischen, bieten Foodservice-Dienste wie deliveroo.de, Lieferando.de & Co. In dieser...Details

Das eatclever Gründerteam: Robin Himmels, Mohamed Chahin und Marco Langhoff
Kategorie: Internet / Social Media

07.07.2016

Aktionsmaterial aus dem Weltall

Wer nach Ideen für besondere Aktionen Ausschau hält, sollte nicht den Blick nach oben vergessen: Perseiden, Leoniden und Geminiden - der Himmel bietet regelmäßig ein tolles Spektakel, das nicht nur...Details

Kategorie: Ideenpool

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Die Themen in Heft 6/2016

Neue Urteile zum Verhältnis Brauerei & Wirt
Fermented Food - auf Gastro-Tour im Nordatlantik
Heißer Tipp: Die Kopfhörerparty
Höhere Mitarbeitermotivation mit "sell & pick"
viele ausführliche Schwerpunktthemen...

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