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Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



23.08.2016

BISTRO BARDOT: Erfolg mit veganen Weinen

Das Thema vegane Weine ist aktueller denn je! "Aber Wein wird doch aus Trauben hergestellt - was soll daran nicht vegan sein?", fragen Gäste häufig. Das vegetarisch-vegane BISTRO BARDOT in Berlin hat...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

23.08.2016

GASTRO)(naut: So wird der Restmüll zu einer sauberen Sache

Geruchsbelästigungen, Ungeziefer und Nagetiere, auslaufende Flüssigkeiten, hohe Entsorgungskosten und oftmals Ärger mit der Lebensmittelkontrolle – mit diesen Problemen beim Restmüll will der...Details

Kategorie: Technik & Hygiene

23.08.2016

"Bier in Bayern" im Kloster Aldersbach

Es geht um Wirtshauskultur, Klosterbrauereien, Brauhäuser und Bierpaläste, Biermonopole, Bierkrawalle, Bierinnovationen und schließlich den weltweiten Siegeszug der bayerischen Gastro-Kultur....Details

Kategorie: Termine und Veranstaltungen

23.08.2016

Baumhotel und Waldgasthof Oachkatzl, Kopfing

Johann Schopfs beruflicher Weg war eigentlich klar vorgezeichnet: Eines Tages würde er den elterlichen Bauernhof im Sauwald im Innviertel in die Zukunft führen. Und gemeinsam mit seiner Frau Rosa...Details

Kategorie: Konzepte

23.08.2016

Gasthaus Georg Ludwig, Maising

In der ländlichen Gastronomie ist die erfolgreiche Übergabe eines Gastro-Betriebes an nachfolgende Generationen längst keine Selbstverständlichkeit mehr. Faktoren wie extreme Arbeitsbelastung oder...Details

Kategorie: Konzepte

16.08.2016

Agentur und Bar "Area 8", Sassi di Matera

Flexible Raumnutzung rund um die Uhr - iIn der Bar "Area 8" in Sassi di Matera in Apulien lautet das Motto: Tagsüber eine Agentur, am Abend eine Bar samt multifunktionalem Kulturangebot. Details

Kategorie: Konzepte

16.08.2016

QUICK & EASY

Die Fa. Werner & Mertz hat unter der Marke "green care PROFESSIONAL"  ein mobiles und automatisches Dosiersystem entwickelt. Das "QUICK & EASY"-System besteht aus...Details

Kategorie: Technik & Hygiene

16.08.2016

Pilotprojekt "NAHtürlich"

Beim diesjährigen "Witzigmann Symposium" der BMW Group und der Witzigmann Academy im BMW Museum wurde das Pilotprojekt "NAHtürlich" vorgestellt. Seit Juni bietet eine Essenstation in der Kantine des...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

16.08.2016

Kartoffeln aus der Heimat: Aviko Regionalitäten

Auf die steigende Nachfrage nach regionalen Produkten hat Aviko mit dem Label "Aviko Regionalitäten" reagiert, unter dem das Unternehmen die Kartoffel- und Feinkostprodukte der Marke Feldmühle...Details

Laugen-Leberkäse-Burger mit bayerischem Kartoffelsalat
Kategorie: Food

16.08.2016

Gasthof Hotel zur Post, Herrsching

Herr Rossi hatte das Verwöhn-Menu und liegt nun rundum satt und zufrieden unter dem Tisch. Andernorts schob man ihm allenfalls heimlich einen Bissen zu. Aber heute war er zahlender Gast und konnte...Details

Kategorie: Konzepte

07.08.2016

Erste Dessert Bar in Berlin eröffnet

Das Experiment, nicht nur mehr mit Desserts zu machen, sondern gleich ein ganzes Restaurant-Konzept rund um die Nachspeise zu stemmen, kann man jetzt in Berlin-Neukölln in der CODA Dessert Bar...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

07.08.2016

Kräuter Identifizierung per GPS

Die einen jagen per GPS nach kleinen japanischen Taschenmonstern, die anderen nach (Geo Caching) Schätzen und wieder andere gehen mit Hilfe des Satelliten Navigationssystems auf die Suche nach...Details

Kategorie: Ideenpool

07.08.2016

LielingsKren im Portionspack

Eine scharfe Neuheit, die insbesondere Biergärten, Würstelbuden und Caterer interessieren wird gibt es von der Fa. Feldbacher Fruit Partners zu vermelden: LielingsKren gibt es jetzt auch im...Details

Feldbacher Fruit Partners
Kategorie: Food

07.08.2016

(Automaten-)Restaurant EATSA, San Francisco

Kein Mensch begrüßt den Gast mit einem herzlichen "Grüß Gott" (bzw. Hallo), niemand reicht ihm mit einem freundlichen Lächeln (oder mürrisch gehetztem Gesichtsausdruck) die Speisekarte, keiner...Details

Kategorie: Konzepte

07.08.2016

Gasthof Raspl "Zur Alten Schmiede" in Unterneukirchen

Unterneukirchen ist ein Ort mit rund 3.000 Einwohnern. Für einen klassischen bayerischen Gasthof zu wenig zum Leben, zu viel zum Sterben. Wie viele familiengeführte Betriebe auf dem Land machte der...Details

Kategorie: Konzepte

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Die Themen in Heft 7/2016

Zukunftsstrategie der CSU für bayerischer Alpen
Neue Nudeln braucht das Land
Kampf gegen Lebensmittelverschwendung
Prickelnde Umsätze – nicht nur an Silvester!
weitere ausführliche Schwerpunktthemen...

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