Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



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24.05.2017

Glas mit Power

Gibt es ein kraftvolles Gläser-Design? Diese Frage wird von Stölzle Lausitz mit einem klaren „Ja“ und der neuen Kelchglasserie „Power“ beantwortet. Markante Merkmale sind ein flacher Kelchboden mit...Details

Kategorie: Einrichtung & Ambiente

24.05.2017

Der Gastritiker: Nur Bier im Kopf?!

Sein eigener Herr sein! Welcher Gastro-Mitarbeiter träumt nicht davon? Ich hab‘ mir diesen Traum erfüllt, aber dank "meiner" Brauerei wird er gerade zum Albtraum. Statt freier Unternehmer bin ich...Details

Kategorie: Knackpunkt

24.05.2017

Deutsche See: "Lachs to pull"

Inspiriert von Pulled Pork und Co. hat sich Deutsche See an den Fisch gewagt und platziert nun mit "Lachs to pull" ein neues Seafood-Produkt für die Streetfood- und Foodtruck-Szene. Details

Kategorie: Food

23.05.2017

Starke Bilanz der Nationalpark-Partner

Sie unterstützen die Nationalpark-Philosophie, geben Informationen zu Deutschlands ältestem Schutzgebiet an ihre Gäste weiter, bieten qualifizierte Waldführer, bevorzugen die Verwendung regionaler...Details

Kategorie: Aus der Region

23.05.2017

Etikett am Flaschenboden

Es ist eine Weltneuheit, raffiniert und doch ganz einfach, die das Weingut Türk entwickelt hat: ein farbiges Etikett am Boden der Weinflaschen!Details

Kategorie: Beverage

23.05.2017

HUG-Wettbewerb für Köche und Pâtissiers: Neue Runde bei „Tartelettes Phantasia“

Luzern/Hanau. Der erfolgreiche Wettbewerb „Tartelettes Phantasia“ wird auch 2017 angeboten. Köche und Patissiers haben die Wahlmöglichkeit, ob sie bei der Kategorie „Snack“ oder bei „Dessert“...Details

Kategorie: Termine und Veranstaltungen

23.05.2017

Gebt den Gästen Süß-Saures!

Snacks mit Asia-Touch sind extrem beliebt und garantieren gute Umsätze. Mit der Develey Sweet-Chili-Sauce in der handlichen 875-ml-Kopfstandflasche erhalten Wraps, Burger & Co ganz einfach eine...Details

Kategorie: Food

17.05.2017

Müssen sich Gastro-Unternehmen alles gefallen lassen? Ein Hotelier wehrt sich!

Auf den ersten Blick geht es bei dem Streit zwischen dem Parkhotel und der unterfränkischen Stadt Lohr am Main um eine Handvoll Parkplätze. Nicht der Rede wert für einen großen Bericht? Wir sehen das...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

17.05.2017

Winzer Dinner beim "Dorfwirt"

Dorfwirt in Unterammergau: Klingt eher nach Bierseligkeit als nach edlem Weingenuss? So kann man sich täuschen. Wirt Thomas Zwink setzt seit Jahren mit Erfolg auf bayerischen Wein. Auch 2017 hat er...Details

Jungwinzerin des Jahres Tine Proestler
Kategorie: Ideenpool

11.05.2017

Buchtipps rund um Grillen

Der Tre Torri Verlag in Wiesbaden hat sich der „Faszination Grillen“ verschrieben. Die zwei Neuheiten „BEEF! NOSE TO TAIL – Meisterstücke für Männer“ und „800 GRAD – DER BEEFER – PERFEKTION FÜR...Details

Kategorie: Grill-Special

11.05.2017

DRY AGER in neuem Format

Dry-Aged-Beef ist sprichwörtlich in aller Munde, vom Sterne-Restaurant bis zum Streetfood-Truck. Der englische Begriff bedeutet schlicht Trockenreifung. Eigentlich eine altbewährte Methode, die auch...Details

Kategorie: Grill-Special

11.05.2017

Regional – mit Senf & Siegel

Senf verleiht Würstchen und Fleisch nicht nur eine feine Schärfe, seine ätherischen Öle fördern auch die Verdauung. Mit einem Löffel Senf zum Grillgut tut man sich also instinktiv was Gutes. Wirte,...Details

Kategorie: Grill-Special

11.05.2017

Grilltipp aus Franken: THE ULTIMATE WAY TO GRILL A STEAK!

Thomas Förster, Wirt vom Bratwurst Röslein in Nürnberg und 1. Vizepräsident des BHG DEHOGA Bayern, testet seit 10 Jahren verschiedenste Arten der Steakzubereitung. Hier sein Tipp für ein perfekt...Details

Herzlichen Dank an unseren Grillexperten Thomas Förster!
Kategorie: Grill-Special

11.05.2017

VIB Grill & Lounge: Rodizio als Attraktion

Während die deutschen Grillprofis vorrangig "auflegen", drehen sich in Südamerika die Rodizio-Spieße. Und mit dieser Spezialität kann man auch hierzulande die Gäste begeistern, wie das Münchner Lokal...Details

Kategorie: Grill-Special

11.05.2017

Meat Market: Retail! Restaurant & Markt

"Retail" war das große Thema in der letzten US-Serie im Gastronomie-Report. Wenn es immer weniger "richtige" Bäcker, Metzger, etc. gibt, stoßen die Gäste früher oder später auf den "Wirt ihres...Details

Kategorie: Outdoor-Special

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Die Themen in Heft 4/2017

Porzellan / Glas
Tischkultur
Fruchtsäfte
Leaf to Root


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