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Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



15.12.2016

Ein kulinarischer Erlebnis-Parcours in 22 Gängen

Im Restaurant Ultraviolett lädt der französische Spitzenkoch Paul Pairet zu einem Avantgarde-Menu ein, das den Gast mit Hilfe von Multi-Sensorik Technologie in ein allumfassendes Dining-Erlebnis...Details

Kategorie: Konzepte

15.12.2016

Fitmacher der neuen Generation: BIO-Energy-Tonic

Erstaunlich, wer alles an neuen Szenedrinks alles mitmischt. Der kanadisch-österreichische Getränkehersteller PilotsFriend hat einen ersten BIO-Energy-Tonic entwickeln lassen. An der Rezeptur haben...Details

Kategorie: Beverage

15.12.2016

Märchenhafte Weihnachten im "Platzl Karree by LUDWIG BECK"

Perfekt, wenn man den richtigen Kooperationspartner hat! Was man mit dem alles auf die Beine stellen bzw. dekorieren kann, zeigt ein aktuelles Beispiel aus München. Dort lädt das Platzl Hotel während...Details

Kategorie: Ideenpool

15.12.2016

Gastronomie im Keimkasten

"Lustig, lebendig, wahrhaftig, bayrisch" – so geht’s im "Keimkasten" zu. Wo sich bis in die 80er Jahre die Mälzerei des Müllerbräu Neuötting befand, hat die Brauerei vor Kurzem ein ganz besonderes...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

08.12.2016

Ein smart für jeden Koch

Einen ungewöhnlichen Weg in Sachen Mitarbeiterrekrutierung hat das Personaldienstleistungsunternehmen GVO eingeschlagen. Im Rahmen der Aktion "Ein smart für jeden Koch" bekommt jeder Koch und jede...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

08.12.2016

Ab auf die Insel zur "Fortbildung"

Wer schon länger von Urlaub im indischen Ozean träumt, aber ohne "Arbeit" nicht entspannen kann, für den könnte die Genießereinladung des Matahari Beach Resort & Spa auf Bali die perfekte Kombination...Details

Kategorie: Termine und Veranstaltungen

08.12.2016

Zutaten für ein perfektes Restauranterlebnis

Der Online-Reservierungs-Service Bookatable hat in einer aktuellen Umfrage 1.000 Deutsche befragt, was für sie zu einem perfekten Restaurantbesuch beiträgt. Das Ergebnis überrascht nicht wirklich: ...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

08.12.2016

Fehler beim Umgang mit Flüssiggas

Ob in der Freiluftsaison oder auf Weihnachtsmärkten: Immer wieder kommt es zu Bränden und Unfällen durch den falschen Umgang mit Flüssiggas. Über die häufigsten Ursachen informiert Dipl.-Ing. Thomas...Details

Kategorie: Technik & Hygiene

08.12.2016

Pilze als Dessert

Mit dem ungewöhnlichen Thema "Desserts mit Pilzen" setzen sich schon seit Längerem die Studenten der Berner Fachhochschule für Agronomie, Waldwissenschaften, Food Science und Management auseinander.Details

Kategorie: Food

08.12.2016

Sortenreine Apfelsäfte in Premiumqualität

Weg vom unbekannten Mix hin zum sortenreinen Saft. Diese Entwicklung kann man schon seit einigen Jahren beim Apfelsaft beobachten. Was da an fruchtigen Möglichkeiten für die Gastronomie drin steckt -...Details

Kategorie: Beverage

01.12.2016

Neue Ideen für eine zeitgemäße Dessertküche

In der Dessertküche ist ganz schön was ins Rollen gekommen. Bester Beleg dafür ist die Berliner Dessert-Bar CODA, in der zu Dessertmenüs ausgefallene Drinks, erlesene Weine, Sake oder selbst...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

01.12.2016

Skyr - die Wikinger kommen!

Nach türkischem Ayran und indischem Lassi findet auch der isländische Skyr eine wachsende Fangemeinde in Deutschland. Vor rund 1.000 Jahren sollen ihn die Wikinger nach Island gebracht haben. Details

Kategorie: Food

01.12.2016

Umsatz-Pirsch mit HEISSER HIRSCH

Glühwein ist ein Renner in den Wintermonaten – ob draußen auf Märkten oder drinnen in der Gaststube! Ein Shooting Star aus Freiburg mischt derzeit die Szene gewaltig auf: HEISSER HIRSCH von der Fa....Details

Kategorie: Beverage

01.12.2016

Welches Mineralwasser passt zu welchem Gericht?

Wie man den Gästen ein "Aha-Erlebnis" mit natürlichem Mineralwasser bescheren kann, dazu hat Spitzenkoch Carsten Dorhs einige Tipps parat. Bereits mit drei bis vier Mineralwässern lassen sich viele...Details

Kategorie: Beverage

01.12.2016

Essen nach Gesichtserkennung

An der University of Oxford wurde in Zusammenarbeit mit dem britischen Lieferservice Just Eat eine App entwickelt, die den Gesichtsausdruck des Anwenders analysiert und passend zu seiner Laune das...Details

Kategorie: Internet / Social Media

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Die Themen in Heft 1/2017

Großes Special zur HOGA
Gewinnschwellenrechnung
Küche der Zukunft, Teil 4
Restaurante Central
Troiber.Trend.Tour


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