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Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



08.12.2016

Ein smart für jeden Koch

Einen ungewöhnlichen Weg in Sachen Mitarbeiterrekrutierung hat das Personaldienstleistungsunternehmen GVO eingeschlagen. Im Rahmen der Aktion "Ein smart für jeden Koch" bekommt jeder Koch und jede...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

08.12.2016

Ab auf die Insel zur "Fortbildung"

Wer schon länger von Urlaub im indischen Ozean träumt, aber ohne "Arbeit" nicht entspannen kann, für den könnte die Genießereinladung des Matahari Beach Resort & Spa auf Bali die perfekte Kombination...Details

Kategorie: Termine und Veranstaltungen

08.12.2016

Zutaten für ein perfektes Restauranterlebnis:

Der Online-Reservierungs-Service Bookatable hat in einer aktuellen Umfrage 1.000 Deutsche befragt, was für sie zu einem perfekten Restaurantbesuch beiträgt. Das Ergebnis überrascht nicht wirklich: ...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

08.12.2016

Fehler beim Umgang mit Flüssiggas

Ob in der Freiluftsaison oder auf Weihnachtsmärkten: Immer wieder kommt es zu Bränden und Unfällen durch den falschen Umgang mit Flüssiggas. Über die häufigsten Ursachen informiert Dipl.-Ing. Thomas...Details

Kategorie: Technik & Hygiene

08.12.2016

Pilze als Dessert

Mit dem ungewöhnlichen Thema "Desserts mit Pilzen" setzen sich schon seit Längerem die Studenten der Berner Fachhochschule für Agronomie, Waldwissenschaften, Food Science und Management auseinander.Details

Kategorie: Food

08.12.2016

Sortenreine Apfelsäfte in Premiumqualität

Weg vom unbekannten Mix hin zum sortenreinen Saft. Diese Entwicklung kann man schon seit einigen Jahren beim Apfelsaft beobachten. Was da an fruchtigen Möglichkeiten für die Gastronomie drin steckt -...Details

Kategorie: Beverage

01.12.2016

Neue Ideen für eine zeitgemäße Dessertküche

In der Dessertküche ist ganz schön was ins Rollen gekommen. Bester Beleg dafür ist die Berliner Dessert-Bar CODA, in der zu Dessertmenüs ausgefallene Drinks, erlesene Weine, Sake oder selbst...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

01.12.2016

Skyr - die Wikinger kommen!

Nach türkischem Ayran und indischem Lassi findet auch der isländische Skyr eine wachsende Fangemeinde in Deutschland. Vor rund 1.000 Jahren sollen ihn die Wikinger nach Island gebracht haben. Details

Kategorie: Food

01.12.2016

Umsatz-Pirsch mit HEISSER HIRSCH

Glühwein ist ein Renner in den Wintermonaten – ob draußen auf Märkten oder drinnen in der Gaststube! Ein Shooting Star aus Freiburg mischt derzeit die Szene gewaltig auf: HEISSER HIRSCH von der Fa....Details

Kategorie: Beverage

01.12.2016

Welches Mineralwasser passt zu welchem Gericht?

Wie man den Gästen ein "Aha-Erlebnis" mit natürlichem Mineralwasser bescheren kann, dazu hat Spitzenkoch Carsten Dorhs einige Tipps parat. Bereits mit drei bis vier Mineralwässern lassen sich viele...Details

Kategorie: Beverage

01.12.2016

Essen nach Gesichtserkennung

An der University of Oxford wurde in Zusammenarbeit mit dem britischen Lieferservice Just Eat eine App entwickelt, die den Gesichtsausdruck des Anwenders analysiert und passend zu seiner Laune das...Details

Kategorie: Internet / Social Media

01.12.2016

Junge eröffnet erstes Bäckerei-Café in Berlin

"Es wird ein Junge" - mit dieser Ankündigung hatte "Junge Die Bäckerei" in den letzten Wochen auf ihre geplante Neueröffnung in Berlin aufmerksam gemacht. Jetzt ist er bzw. es da. Am 1. Dezember...Details

Kategorie: Ideenpool

30.11.2016

paul's - küche.bar.greisslerei, Linz

Wann hat man es geschafft als Wirt? Wenn die Gäste klaglos akzeptieren, dass die begehrten Tische im Lokal zweimal am Abend vergeben werden? Wenn auf der Speisekarte auf Schnitzel und Schweinsbraten...Details

Paul Gürtler (li) und Eduard Altendorfer

29.11.2016

Bayerischer Gin & Whisky - Signature Drinks

Ergänzend zum Top-Thema Gin und Whisky aus Bayern (siehe Gastronomie-Report 10/2016) finden Sie auf dieser Seite einige Signature Cocktails der im Artikel vorgestellten Spirituosen.THE DUKE: Munich...Details


24.11.2016

Dirror: Spiegel mit Multimedia Anwendung

Mal Spiegel (Mirror), mal digitale Multimedia Anwendung - all das bringt die Neuheit Dirror an die Wand. Der erste digitale Spiegel der Welt war eines der diesjährigen IFA Messe-Highlights in...Details

Kategorie: Internet / Social Media

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Die Themen in Heft 10/2016

Bierbühne "Keimkasten" eröffnet
Gin & Whisky aus Bayern
Küche der Zukunft, Teil 3
Kassen/Schankanlagen, Teil 2
Paul's - Küche.bar.greisslerei


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