17.07.2017 16:44 Alter: 31 Tage

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Riesling vom Azubi-Weinberg

Vor rund einem Jahr hat das Romantik Hotel Schloss Rheinfels mit dem bundesweit ersten Schulweinberg für Hotel-Auszubildende für Aufsehen gesorgt. Nun gelangte das „Ergebnis“ nach erfolgter Lesung im vergangenen Herbst erstmals in die Flasche. Hervorragende 92 Gramm Oechsle wies der Riesling-Most 2016 auf, der nun als Endprodukt auf den Markt kommt.

Foto: Schloss Rheinfels

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Ausgeschenkt wird der Mittelrhein-Wein als Sonder-Edition „DER ERSTE“ sowohl im Hotel Schloss Rheinfels als auch im nahe gelegenen Waldchalet „Maria Ruh“. Neun Rheinfels-Azubis zeichneten als Paten für den unweit des Hotels gelegenen Weinberg verantwortlich, pflegten die rund 700 Stöcke im Rahmen von monatlichen Arbeitseinsätzen vor Ort und brachten die Trauben anschließend „nach Hause“, beziehungsweise in den Keller von Winzer Stepan Fendel (Weingut Weiler-Fendel in Oberwesel).

„Das Projekt hat sich hervorragend entwickelt“, so Gerd und Petra Ripp, Eigentümer des Romantik Hotel Schloss Rheinfels und selbst „helfende Hände“ im Weinberg. „Unsere Nachwuchskräfte sind mit großem Engagement bei der Sache, tauschen sich untereinander aus und geben ihr erworbenes Wissen an die neuen Azubis im Team weiter, die dann im nächsten Jahr für „ihren Wein“ verantwortlich zeichnen.“

Der Gewinn aus dem „Azubi-Wein“ wird nicht in den allgemeinen Hotelumsatz einfließen, sondern in einem Fonds zugunsten der Auszubildenden angelegt. 

Weitere Infos: www.schloss-rheinfels.de