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Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



12.01.2017

Duftmarketing: Die Stimmung positiv beeinflussen

Eine erstklassige Küche, ein ansprechendes Interieur, ein ausgefeiltes Lichtkonzept und dezente Musik sind im Gastgewerbe wichtige Elemente für den Erfolg. Aber auch olfaktorische Reize können die...Details

Kategorie: Einrichtung & Ambiente

12.01.2017

Quereinsteiger dämpfen Personalmangel

Berufliche Quereinsteiger sind im Seehotel Niedernberg nicht nur willkommen, sie federn auch den Personalmangel ab. Nach dem "Elisabeth-Prinzip" werden die Mitarbeiter durch Förderungen und...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

12.01.2017

Rekordjahr für deutsche Mineralbrunnen

Die deutschen Mineralbrunnen haben im Jahr 2016 so viel Mineral- und Heilwasser wie nie zuvor abgefüllt. Der Gesamtabsatz der Branche, der sich aus Mineralwasser, Heilwasser sowie...Details

Kategorie: Beverage

10.01.2017

Auf zur HOGA Nürnberg!

Es ist wieder angerichtet: Frankenwein-Vinothek, HOGANovum, FOOD SPECIAL, LiquidArea, knapp 700 Aussteller... Es gibt viele gute Gründe, warum man sich die HOGA Nürnberg 2017 auf keinen Fall entgehen...Details

Sebastian Geitner, Gewinner "Restaurant der Zukunft"; Willy Faber, Gastronomie-Report und AFAG Geschäftsführer Heiko Könicke
Kategorie: Termine und Veranstaltungen

10.01.2017

Restaurant der Zukunft - Präsentation auf der HOGA

Spannung und Gesprächsstoff auf der HOGA Nürnberg sind garantiert. In Halle 4, Stand D 90 präsentiert der Gastronomie-Report die sechs besten Konzepte des Wettbewerbs "Restaurant der Zukunft –...Details

"Karlson vom Dach" von Philomena Kienle
Kategorie: Branchenmeldungen

15.12.2016

Ein kulinarischer Erlebnis-Parcours in 22 Gängen

Im Restaurant Ultraviolett lädt der französische Spitzenkoch Paul Pairet zu einem Avantgarde-Menu ein, das den Gast mit Hilfe von Multi-Sensorik Technologie in ein allumfassendes Dining-Erlebnis...Details

Kategorie: Konzepte

15.12.2016

Fitmacher der neuen Generation: BIO-Energy-Tonic

Erstaunlich, wer alles an neuen Szenedrinks alles mitmischt. Der kanadisch-österreichische Getränkehersteller PilotsFriend hat einen ersten BIO-Energy-Tonic entwickeln lassen. An der Rezeptur haben...Details

Kategorie: Beverage

15.12.2016

Märchenhafte Weihnachten im "Platzl Karree by LUDWIG BECK"

Perfekt, wenn man den richtigen Kooperationspartner hat! Was man mit dem alles auf die Beine stellen bzw. dekorieren kann, zeigt ein aktuelles Beispiel aus München. Dort lädt das Platzl Hotel während...Details

Kategorie: Ideenpool

15.12.2016

Gastronomie im Keimkasten

"Lustig, lebendig, wahrhaftig, bayrisch" – so geht’s im "Keimkasten" zu. Wo sich bis in die 80er Jahre die Mälzerei des Müllerbräu Neuötting befand, hat die Brauerei vor Kurzem ein ganz besonderes...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

08.12.2016

Ein smart für jeden Koch

Einen ungewöhnlichen Weg in Sachen Mitarbeiterrekrutierung hat das Personaldienstleistungsunternehmen GVO eingeschlagen. Im Rahmen der Aktion "Ein smart für jeden Koch" bekommt jeder Koch und jede...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

08.12.2016

Ab auf die Insel zur "Fortbildung"

Wer schon länger von Urlaub im indischen Ozean träumt, aber ohne "Arbeit" nicht entspannen kann, für den könnte die Genießereinladung des Matahari Beach Resort & Spa auf Bali die perfekte Kombination...Details

Kategorie: Termine und Veranstaltungen

08.12.2016

Zutaten für ein perfektes Restauranterlebnis

Der Online-Reservierungs-Service Bookatable hat in einer aktuellen Umfrage 1.000 Deutsche befragt, was für sie zu einem perfekten Restaurantbesuch beiträgt. Das Ergebnis überrascht nicht wirklich: ...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

08.12.2016

Fehler beim Umgang mit Flüssiggas

Ob in der Freiluftsaison oder auf Weihnachtsmärkten: Immer wieder kommt es zu Bränden und Unfällen durch den falschen Umgang mit Flüssiggas. Über die häufigsten Ursachen informiert Dipl.-Ing. Thomas...Details

Kategorie: Technik & Hygiene

08.12.2016

Pilze als Dessert

Mit dem ungewöhnlichen Thema "Desserts mit Pilzen" setzen sich schon seit Längerem die Studenten der Berner Fachhochschule für Agronomie, Waldwissenschaften, Food Science und Management auseinander.Details

Kategorie: Food

08.12.2016

Sortenreine Apfelsäfte in Premiumqualität

Weg vom unbekannten Mix hin zum sortenreinen Saft. Diese Entwicklung kann man schon seit einigen Jahren beim Apfelsaft beobachten. Was da an fruchtigen Möglichkeiten für die Gastronomie drin steckt -...Details

Kategorie: Beverage

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Die Themen in Heft 2/2017

Großes Outdoor-Special (18 Seiten)
Konzeptidee Gourmetlauf
Chillen auf dem Parkhausdach
Gewinnschwellenrechnung
Convenience


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