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Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



17.11.2016

Mit Lächeln bei Gästen punkten

In seiner aktuellen Umfrage hat das Online-Reservierungs-Service Bookatable diesmal über 500 deutschsprachige Gäste befragt, was für sie eine gute Servicekraft im Restaurant ausmacht. Das Ergebnis...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

17.11.2016

Ein "Sofa" aus Beton

Besondere Anforderungen bringen besondere Lösungen hervor. Als das Stuttgarter Architektenbüro BODAMER I FABER ARCHITEKTEN für die Ausstattung eines Gebäudes keine "unverrückbaren" Sitzgelegenheiten...Details

Kategorie: Einrichtung & Ambiente

10.11.2016

Hopfen trifft auf Apfel

Das Hamburger Start-Up leev hat ein neues Erfrischungsgetränk für den erwachsenen Durst auf den Markt gebracht. Kein Bier, keine Limo - sondern eine Erfrischung mit Apfel und Hopfen!Details

Kategorie: Beverage

10.11.2016

Positiv über die Branche zu sprechen!

"Die ewigen Debatten über Arbeitszeiten, schlechte Entlohnung tun nicht gut. Wir müssen wieder damit beginnen, positiv über unsere Branche zu sprechen!" - das sagt Moritz Klein, Hoteldirektor im...Details

Kategorie: Den Finger drauf

10.11.2016

Koffer by Designhotel

Cooles Design und einfach im Handling - für diesen Anspruch an das Reisegepäck haben die Design Hotels™ gemeinsam mit Horizn Studios einen individuellen Kabinen-Trolley entworfen. Details

Kategorie: Ideenpool

10.11.2016

Wieviel Technologie wollen die Gäste?

Anhand ihrer vorherigen Bestellungen in anderen Lokalen erhalten die Gäste automatisch Empfehlungen für ihren nächsten Restaurantbesuch. Digitale Speisekarten präsentieren online anhand von...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

04.11.2016

Sous Vide Garen in der Badewanne

Die Badewanne als aufmerksamkeitsstarkes Küchengerät? Auf die Idee muss man erst mal kommen! Die Köche Steve Dumke, Sven Hennig und Tim Wappler kamen auf diese verrückte Idee und garen im Berliner...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

03.11.2016

Ballarini: Kompetenz für Kochprofis

In Italien stehen sie in den meisten Profiküchen: Die Pfannen und Töpfe der Serie Professionale von Ballarini. Durch eine neu aufgestellte Außendienststruktur zeigen die Profiprodukte des bekannten...Details

Kategorie: Technik & Hygiene

03.11.2016

Knochenbrühe statt Kaffee

Vegetarische und vegane Ernährung gehört zu den aktuellen Megatrends. Aber kein Trend ohne Gegentrend: Brox – The Original Superfood bringt die "Knochenbrühe to go" nach Deutschland. Details

Kategorie: Ideenpool

03.11.2016

Senusales Dinner in sechs Gängen

In dem Buch "Die Kunst des klugen Essens" geht es darum, wie äußere Einflüsse wie Musik, Farben, Texturen oder Erwartungshaltungen unbewusst unsere Sinne lenken. Diese Erkenntnisse haben sich der in...Details

Kategorie: Ideenpool

03.11.2016

Yummy Chow jetzt auch mit Fleisch

Als Alternative zum Burger hat die Fa. Masande mit Sitz in Rödermark auf der diesjährigen Internorga den Yummy Chow vorgestellt. Inzwischen wurde die südafrikanische Streetfood-Spezialität...Details

Kategorie: Food

03.11.2016

Endspurt beim BGN-Prämienverfahren 2016

Hinweis von der BGN: Auch in den letzten Wochen des Jahres können sich Unternehmen noch ihre Prämien 2016 sichern. Um die erforderliche Punktzahl zu erreichen, können noch bis zum 31.12.2016...Details

Kategorie: Technik & Hygiene

03.11.2016

VAPIANO mit hauseigener Wein-Range

Mit der VAPIANO Selezione bietet die Gastro-Kette VAPIANO seit Neuestem eine eigene vegane Wein-Range an. Der Wein ist exklusiv bei VAPIANO erhältlich und kann sowohl im Restaurant getrunken als auch...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

27.10.2016

Bier mit Wein veredelt

Bier auf Wein - das soll man ja nach alter Tradition sein lassen. Aber wie sieht es aus, wenn Bier mit Wein gemeinsam aus der Flasche ins Glas fließen? SUPERLEICHTESHELLES M-TH Craft macht's möglich.Details

Kategorie: Beverage

27.10.2016

Vier Gänge Menu auf dem "Brettl"

Für den Gast geht es flott, die Bedienungen müssen den Gast nicht mehr so genau im Auge behalten, wann es Zeit für den nächsten Gang ist und sparen sich außerdem einige Wege. Im Restaurant...Details

Kategorie: Ideenpool


Die Themen in Heft 1/2017

Großes Special zur HOGA
Gewinnschwellenrechnung
Küche der Zukunft, Teil 4
Restaurante Central
Troiber.Trend.Tour


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