Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



 

09.03.2017

"Alexa, was gibt es zu essen?"

Schöne neue digitale Welt: Das Nürnberger Unternehmen roompad hat für Hotels einen speziellen Skill für den cloud-basierten Amazon Sprachdienst Alexa entwickelt. Dieser ermöglicht es, auf dem...Details

Kategorie: Internet / Social Media

09.03.2017

Tolle Aktionen am Tag der Spitzengastronomie

Bereits zum dritten Mal in Folge zelebrieren die WIR-SIND-SPITZE-RESTAURANTS, den "Tag der Spitzengastronomie". Die Initiative wurde 2015 von STERNKLASSE ins Leben gerufen und findet heuer vom 1. bis...Details

Kategorie: Ideenpool

07.03.2017

ErgoWa: Tische schweben lassen statt schleppen!

Mühsames Tische-Schleppen war gestern! Mit dem pfiffigen Tischtransportwagen ErgoWa von ErgoSus lassen sich Tische ganz ohne Schweiß und Rückenschmerzen von A nach B transportieren.Details

Kategorie: Einrichtung & Ambiente

02.03.2017

Speisen wie zu Luthers Zeiten

"Wer trinkt ohne Durst" und isst ohne Hunger, stirbt umso junger" - soll dereinst der Theologe und Reformator Martin Luther gedichtet haben. Ihm zu Ehren serviert das Lindner Hotel Leipzig ein...Details

Kategorie: Ideenpool

02.03.2017

Flexibles Kulinarik-Konzept bei ibis

Mit ihrem Restaurantkonzept ibis kitchen passt sich die Economy-Marke von AccorHotels an die Essgewohnheiten des modernen Lebens an. Günstig und unkompliziert soll es sein, dabei aber besonders und...Details

Kategorie: Ideenpool

02.03.2017

Deutsche See: Seminarprogramm 2017

Auch in diesem Jahr bringt Deutsche See wieder Spitzenköche und Topprodukte in spannenden Seminaren zusammen. Die Teilnehmer sind u.a. zu Gast bei Harald Wohlfahrt, Dieter Müller und Yoshizumi...Details

Kategorie: Termine und Veranstaltungen

02.03.2017

"Heat 2 Go" mit dem stoov Heizkissen

Gäste, die sich wohlfühlen, bleiben länger! Und Wohlfühlen fängt mit den richtigen Temperaturen an. Hier setzen sprichwörtlich die neuen stoov® Heizsitzkissen an.Details

Kategorie: Einrichtung & Ambiente

02.03.2017

Start des 2. Basque Culinary World Prize

Die Nominierung für den zweiten Basque Culinary World Prize ist angelaufen. Der Preis wurde von der gastronomischen Universität Basque Culinary Center ins Leben gerufen, um solche Küchenchefs...Details

Kategorie: Mitmachmaktionen

02.03.2017

Weinviertel DAC lädt ein

Am 7. März wird es "weinviertlerisch" in München: Dann laden mehr als 70 Winzer aus dem größten österreichischen Weinanbaugebiet in die TonHalle zur großen "Weinviertel DAC Jahrgangspräsentation"...Details

Kategorie: Termine und Veranstaltungen

23.02.2017

Kreativtag für Gastronominnen

Mit ihrem Buch "Gastronomie der Sinne - Kreative Ideen und Anleitungen für Aktionen und Events" nahm die Zusammenarbeit von Gastro-Coach Franziska Schumacher und Floristin Sabine Merz ihren Anfang....Details

Kategorie: Termine und Veranstaltungen

16.02.2017

popster: Frozen Cocktails am Stiel

Cocktails werden am liebsten gut gekühlt getrunken. Seit Neuerem kann man sie aber auch eiskalt schlecken! Als gefrorene Cocktails am Stiel mischen die Popster Frozen Cocktails seit letztem Jahr die...Details

Kategorie: Food

16.02.2017

Wendiger Zimmermädchenwagen in Hybridbauweise

Als flexible Lösung fürs Housekeeping stellt die Fa. Wanzl ihren neuen Zimmermädchenwagen Mundus vor. Seine Hybridbauweise in Stahl und Aluminium macht ihn zu einem Leichtgewicht und durch eine 5....Details

Kategorie: Einrichtung & Ambiente

16.02.2017

"Menü aus alten Zeiten"

Was man alles auf dem Dachboden finden kann... Die Enkelin einer Mitarbeiterin, die im 19. Jahrhundert im Strandhotel Glücksburg beschäftigt war, ist beim Aufräumen auf alte Menukarten aus den Jahren...Details

Kategorie: Ideenpool

16.02.2017

Internorga: Profilierung mit Bio

Gastronomen, die nach Informationen suchen, wie sie sich mit Bio profilieren können, sollten die Internorga für einen Besuch des Bioland Messestands nutzen. Auf der Hamburger Messe (17. bis 21....Details

Kategorie: Termine und Veranstaltungen

15.02.2017

Riemerschmid startet neue Dachmarken-Strategie

Mit einem umfassenden Relaunch und einer neuen Dachmarken-Strategie startet die Fa. Riemerschmid frisch durch. Grundlage für den Relaunch sind aktuelle Markttrends, das neue Kennzeichnungsrecht sowie...Details

Kategorie: Beverage


Die Themen in Heft 4/2017

Porzellan / Glas
Tischkultur
Fruchtsäfte
Leaf to Root


Anzeige

Anzeige

Anzeige