Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



 

02.09.2001

Ramenbar Cocolo, Berlin

Was in der Küche der Zukunft zählt, sind Flexibilität und Mobilität - diese beiden Faktoren, gewinnen auch in der Gastronomie immer größere Bedeutung. Wie man die Mobilität auf die Spitze treiben...Details

Kategorie: Konzepte

02.08.2001

Osteria Al Matro, Ristorante Centrale, Tessin

Sommerzeit, Reisezeit. Wir haben einen Trip ins Tessin gemacht, wo der Gast an allen Ecken und Enden auf höchstem kulinarischem Niveau verwöhnt wird. Um als Wirt in dieser Umgebung bestehen zu...Details

Frontcooking auf Tessiner Art
Kategorie: Konzepte

02.07.2001

Wirtshaus "Badehaus", Bernau

Ein blauer Juli-Himmel ohne Wolken, ein traumhafter Blick zum Chiemsee, auf dem sich erste Segelboote, Surfer und Paddler tummeln. Man sitzt auf der Terrasse des Badehauses in Bernau, knapp 30 Meter...Details

Kategorie: Konzepte

02.05.2001

Gasthaus zum Riesen, Miltenberg

Das älteste Gasthaus Deutschlands, der "Riese" in Miltenberg, hat wieder seine Pforten geöffnet - dank des Engagements und der Investitionen des örtlichen Brauhauses Faust. Kein Wunder, daß Bier in...Details

Kategorie: Konzepte

02.04.2001

Andechser-Zelt, Tief-im-Wald-Bar, Tollwood-Festival

Ob Stadl oder Stadion, Garten oder Gastro-Zelt: Wer auf sich hält, macht jetzt ein Fest oder Festival. Ob Hobby-Wirt oder Profi: Essen und Trinken verkaufen sie alle. Aber nicht jeder steigert seinen...Details

Kategorie: Konzepte

27.03.2001

Restaurant Café Bauer, Hersbruck

Sieht von außen aus wie ein x-beliebiges Lokal, das über kurz oder lang von einer gefräßigen Fastfood-Kette geschluckt werden dürfte. Aber der erste Eindruck täuscht gewaltig. Mit Engagement und...Details

Kategorie: Konzepte

26.01.2001

SI-Erlebniszentrum Stuttgart

Frühstück im Times Square, Mittagessen bei Don Giovanni, später ein Stück Sachertorte im Wiener Kaffeehaus, das Nachtmahl im Le Jardin und dann auf ein Guiness ins Dubliners. Das alles, ohne auch nur...Details

Restaurant Times Square
Kategorie: Konzepte

28.12.2000

Kunsthotel Teufelhof, Zürich

Die mittelständische Hotellerie wird hart bedrängt von Konzernen und Kooperationen. Gefragt sind Persönlichkeit und Individualität. Wie man diese Schlagwörter auf die Spitze treiben kann, zeigt der...Details

Zimmer 8 hat das Thema Wochenblätter. Seit 1998 wird jede Woche eine weitere Ausgabe der "Zeit" an die Decke gehängt, als Symbol, wie schnell aktuelle Ereignisse bedeutungslos werden.
Kategorie: Konzepte

26.11.2000

Kaffeerösterei Café Dinzler, Rosenheim

Spannende, ungewöhnliche Locations zählen in diesem Jahr zu den Hauptmerkmalen unserer Konzeptberichte. In die Kirche (Mosimann's) oder ins Krematorium (Alsterpalais) haben wir Euch schon entführt....Details

Kategorie: Konzepte

26.09.2000

Buddha Bar, Paris

Je verrückter die Location, um so größer der Erfolg. Das ist in diesem Jahr ein durchgängiges Motto bei unseren Konzepten - ob bei Mosimann eine alte Kirche oder beim Alsterpalais ein altes...Details

Buddha Bar: Tolle Location, genialer Sound und kreative Küche
Kategorie: Konzepte

26.08.2000

Le Bodegon Colonial, Frankreich

Nach Brazzaville 7380 Kilometer steht auf dem Schild vor dem Eingang. Wem der Trip in den Kongo zu weit und zu gefährlich ist, der kommt auch vor den Toren von Paris auf seine Kosten. Die...Details

Kategorie: Konzepte

26.07.2000

Amarine & La Criée, Frankreich

Fisch essen kann man sicherlich in vielen bayerischen Lokalen, aber renommierte Fischlokale haben hierzulande fast schon den Status von bestaunten Exoten. Wie man im Binnenland Gäste für Seafood...Details

Kategorie: Konzepte

26.06.2000

Chez Clement, Paris

"Lächeln - Sie betreten jetzt die Bühne." An diesem Spruch kommen die Mitarbeiter des Chez Clement stets vorbei auf dem Weg zu den Gästen. Für die wiederum heißt es: Sehen, Staunen, Wohlfühlen,...Details

Kategorie: Konzepte

22.06.2000

Ein Wassertropfen als gastronomische Zukunftsvision

Exakt 150 Tage - bis Ende Oktober - hat "the bubble" geöffnet, die Münchner Gastro-Sensation auf dem ehemaligen Messegelände. Wer heute schon sehen will, wie die Gastronomie der Zukunft aussehen...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

25.05.2000

"Progressive Diner" im Parkhotel Waldhaus, Flims

"Bitte folgen Sie Yves, please follow Yves", dieser Spruch sollte uns die nächsten 4 Stunden verfolgen. Zunächst aber folgen 35 Leute "Yves" in den Weinkeller. Da lagern die Mouton Rothschilds und...Details

Station Schlittenmuseum
Kategorie: Konzepte


Die Themen in Heft 4/2017

Porzellan / Glas
Tischkultur
Fruchtsäfte
Leaf to Root


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