Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



 

10.04.2008

Almdorf "Seinerzeit" in Patergassen, Kärnten

Eine Hütte in den Bergen ist seit jeher ein beliebtes Refugium. In Kärnten gibt es ein ganzes Dorf davon – 28 auf einen Haufen. Der Hüttenzauber der besonderen Art passt perfekt zur Zukunftstrend...Details

Wie anno dazumal: Die Seinerzeit-Rezeption
Kategorie: Konzepte

31.03.2008

"Kleine Urlauber" - Familotel Kindermusik-CD

Damit die Anreise in den Urlaub bzw. die Heimfahrt für Kinder nicht so langweilig wird, halten die Familotels die CD "Kleine Urlauber" bereit. Sprachwitzige und eingängige Texte sorgen für...Details

Kategorie: Ideenpool

10.03.2008

Hofgut Hafnerleiten, Bad Birnbach

Meditieren im Wiesenhaus, Träumen im Wasserhaus, Fern-Sehen im Baumhaus... Das Hofgut Hafnerleiten in Bad Birnbach bietet seinen Gästen mit verschiedenen Themenhäusern in der "niederbayerischen...Details

Erwin Rückerl und Anja Horn
Kategorie: Konzepte

01.01.2008

Glutenfreie Gastronomie

Diagnose Zöliakie: Alle Lebensmittel, die Gluten enthalten, sind ab sofort vom Speiseplan gestrichen - nie mehr normales Brot, Kuchen, Nudeln, Hamburger oder Pizza... Für die Betroffenen bedeutet die...Details

Kategorie: Food

10.12.2007

Afro-Café in Salzburg

Was macht man mit einem gebrauchten Strampelhöschen, mit Babyfläschen, weiterem Kinderkrams, einem alten Biker-Sitz und Schuhsohlen? Einfach wegwerfen? Aber nicht doch, aus Müll lässt sich im...Details

Ein Ghetto-Blaster als Merchandising-Shop
Kategorie: Konzepte

10.11.2007

Dönertier und Münchner Suppenküche

Pizza, Pasta & Wok-Gerichte dominieren bislang das Angebot in "Fast Good"-Ketten wie "Vapiano" und "bloom". Mit zwei Snack-Klassikern - Suppe und Döner - wollen jetzt zwei Konzepte die gehobene...Details

Erkan & Stefan mit Dönertier-Chefin Sophie Sieber
Kategorie: Konzepte

10.09.2007

Restaurant Port Edward

Von der NRA-Show, der führenden US-Gastro-Trendmesse, und von seinen Streifzügen durch die Gastro-Szene Chicagos hat GASTRONOMIE REPORT-Herausgeber Willy Faber Neuheiten, Trends & Konzepte...Details

Die Porpoise liegt mitten im Restaurant
Kategorie: Konzepte

10.08.2007

Gasthof Pritzl, Weyarn-Thalham

30 Kilometer vor den Toren Münchens liegt das Paradies der Wildkräuter - ein unberührtes Stück Natur am Ufer der Mangfall. Man braucht nur zuzugreifen und hat nicht nur eine ungeheure Vielfalt an...Details

Kategorie: Konzepte

09.07.2007

g*bar, München

Im szenigen Glockenbachviertel in München gibt es Lokale wie Sand am Meer. Um ein richtig schönes Stück vom "Kuchen" abzubekommen, heißt es kreativ sein – und ein bisschen anders als andere. Die...Details

Die G*bar im Münchner Glockenbachviertel
Kategorie: Konzepte

09.06.2007

Landhaus Siebe, Hattingen

Das "Landhaus" steht mitten im Ruhrgebiet, doch die Ähnlichkeit mit vielen bayerischen Gasthöfen ist bestechend - tolle Lage mitten im Grünen, aber eine schlechte Infrastruktur. Vor dem Haus grasen...Details

Kategorie: Konzepte

09.05.2007

Restaurant 's Baggers, Nürnberg

Im 17. Jahrhundert entdeckte Sir Isaac Newton das Gesetz der Schwerkraft. Im Jahr 2007 haben Inhaber Michael Mack und sein Architekt Klaus Kiener dieses Gesetz für die Gastronomie nutzbar gemacht. In...Details

Kategorie: Konzepte

15.03.2007

Dr. Schär: Glutenfreie TK-Gerichte für die Gastronomie

Rund 400.000 Menschen in Deutschland leiden an Zölliakie und müssen sich glutenfrei ernähren. Das bedeutet nicht nur Verzicht auf Weizen, Gerste, Roggen und Hafer, es bringt auch Einschränkungen oder...Details

Kategorie: Food

08.02.2007

Selbstverständliches mit Extragebühr

Sie gehen zum Arzt und nachher steht auf der Rechnung: "Reinigung weißer Arztkittel 7 Euro." Das ärgert Sie ganz gewaltig und Sie rufen in der Praxis an. Da sagt eine der Sprechstundenhilfen zwar ein...Details

Kategorie: Den Finger drauf

09.12.2006

Restaurant Kranz, München

Regionale Spezialitäten liegen im Trend, regionale, saisonale Produkte ebenso. Es ist eine Frage des guten Geschmacks, sich ökologisch zu ernähren. Nicht aus ideologischen Gründen, wie die Wirtin...Details

Kategorie: Konzepte

09.11.2006

Design-Restaurant White Lounge, Hamburg

Exzellentes Essen, freundlicher Service, nette Atmosphäre… Es gibt viele Gründe, ein Lokal zu besuchen. Dass auch Farbe ein Lockmittel sein kann, auf das die Gäste fliegen, beweist die White Lounge...Details

Kategorie: Konzepte


Die Themen in Heft 6/2017

Neu: US-Serie
Weißbier
Kitchen Table
Inneneinrichtung


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