Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



 

26.06.2000

Chez Clement, Paris

"Lächeln - Sie betreten jetzt die Bühne." An diesem Spruch kommen die Mitarbeiter des Chez Clement stets vorbei auf dem Weg zu den Gästen. Für die wiederum heißt es: Sehen, Staunen, Wohlfühlen,...Details

Kategorie: Konzepte

22.06.2000

Ein Wassertropfen als gastronomische Zukunftsvision

Exakt 150 Tage - bis Ende Oktober - hat "the bubble" geöffnet, die Münchner Gastro-Sensation auf dem ehemaligen Messegelände. Wer heute schon sehen will, wie die Gastronomie der Zukunft aussehen...Details

Kategorie: Branchenmeldungen

25.05.2000

"Progressive Diner" im Parkhotel Waldhaus, Flims

"Bitte folgen Sie Yves, please follow Yves", dieser Spruch sollte uns die nächsten 4 Stunden verfolgen. Zunächst aber folgen 35 Leute "Yves" in den Weinkeller. Da lagern die Mouton Rothschilds und...Details

Station Schlittenmuseum
Kategorie: Konzepte

22.05.2000

Shocking - Ein Krematorium als Gastro-Tempel!

Das letzte Konzept, das wir vorgestellt haben, führte in eine Londoner Kirche , die der Schweizer Koch-Guru Mosimann zum exklusivsten Dinner-Club der Welt umgebaut hat. Dieses Mal geht's in ein...Details

Kategorie: Konzepte

22.04.2000

Mosimann's at the Belfry, London

Zur Vorstellung reicht ein Statement: "Kürzlich haben wir ein großes Bankett in den USA gegeben. Zu Gast waren drei amerikanische Präsidenten - Clinton, Bush und Reagan. Wer hat das schon?" Mosimann...Details

Mosimann's at the Belfry
Kategorie: Konzepte

22.03.2000

Western Saloon Virginia Home, Rosenheim

Es hat weniger mit US-Kultur- und Food-Imperialismus à la Hollywood und McDonald's zu tun, sondern mehr mit Kindheitserinnerungen, Karl May und Cowboy- und Indianerspielen: Western-Saloons üben eine...Details

Kategorie: Konzepte

22.01.2000

Veranstaltungshaus Waldheim, München

Das Problem dürfte vielen Gastronomen bekannt sein. Wer das Tagesgeschäft ankurbelt, bei dem stehen oft die Nebenräume und Säle leer. Wer kräftig bei den Veranstaltungen powert, bei dem schwächelt...Details

Kategorie: Konzepte

22.11.1999

Outback Steakhouse: "No rules - just right"

Ungezwungener australischer Lebensstil, perfekter Service und hohe Qualität der Speisen und Getränke - mit diesen Merkmalen begeistert die US-Gastronomie-Kette weltweit Aussie-Fans.Details

Kategorie: Konzepte

19.09.1999

Wirtshaus Steirereck am Pogusch/Österreich

Man muss verrückt sein, um irgendwo in der Pampa, in einem Haus aus dem Jahr 1616 ein Wirtshaus aufzumachen - und das dann auch noch von Montag bis Mittwoch zuzusperren. Oder man ist genial. Der...Details

Kategorie: Konzepte

19.08.1999

"Galleon" Themen-Pubs in Italien

Wenn die "Planet Hollywood"-Kette in Turbulenzen gerät, dann sind schnell Experten zur Stelle, die das Ende der Themen-Restaurants vorhersagen. Etwas vorschnell, wie wir meinen. Es gibt immer noch -...Details

Kategorie: Konzepte

18.07.1999

Kneipen-Kette Alex

Die "Alex"-Gruppe vertritt eine lockere, unkomplizierte Kneipenwelt neuen Stils, die zwischen Café und Bistro variiert. Ein Eckpfeiler dieses Konzeptes ist die Berechenbarkeit. Ob in Hamburg oder...Details

ALEX The Squaire, Frankfurt
Kategorie: Konzepte

18.06.1999

ROK Restaurants, München

Das "Wirtshaus in der Au" heißt so, weil es im Münchner Stadteil Au liegt. Es ist ein klassisches Stadtteilwirtshaus, und zwar nicht erst, seit "Stadtteilwirtschaften" bei den Brauereien als der...Details

Ein Schlemmertraum für Zwei: die Frühstücksetagerie im Speisecafé Forum
Kategorie: Konzepte

18.05.1999

Café Ruffini, München: Selbstverwaltung in der Gastronomie

Die Banken üben als Geldgeber bei neuen Gastro-Konzepten seit Jahren eine Zurückhaltung , die in vielen Fällen einem Boykott gleichkommt. Meist bleibt nur der Weg in die Abhängigkeit von einer...Details

Kategorie: Konzepte

18.03.1999

Hudson Club, Chicago

Ferrari oder BMW haben ausgedient als Statussymbol Nr. 1 in den USA. Den feinen Ami erkannt man daran, daß er Weinkenner ist, edle Tropfen Zuhause im Klimaschrank sammelt und natürlich auch im Lokal...Details

Kategorie: Konzepte

18.01.1999

Waldhotel am Fichtelsee: Erlebnisessen vom Heißen Stein

Grenzöffnungen haben ihre positiven Seiten, etwa ein größeres Gästepotential. Aber genauso ihre Schattenseiten. Im Fichtelgebirge beispielsweise wurden die Hoteliers und Gastronomen praktisch von...Details

Kategorie: Konzepte


Die Themen in Heft 4/2017

Porzellan / Glas
Tischkultur
Fruchtsäfte
Leaf to Root


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