Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



 

20.12.2004

"magazin" - essen. wein. accessoires. blumen. wein. kochen., Salzburg

Früher verband man mit einem Magazin ein Warenlager im hinteren Teil eines Ladens: kühl, dunkel und feucht. In Salzburg gilt das jetzt nicht mehr. Dort ist das "magazin" ein Gastro-Komplex, der...Details

Kategorie: Konzepte

25.10.2004

Restaurant Smoothees, Berlin

Ein Trend geht um in der Gastro-Welt: Fast Food bleibt "schnell" und wird zugleich immer besser. In den USA spricht man von "quick casual", in Spanien von "Fast Good" und in Berlin heißt die jüngste...Details

Kategorie: Konzepte

05.09.2004

Mongo'S - Speisen wie die Mongolen

Egal ob in kriegerischer oder touristischer Absicht: Wer die Welt erobern will, braucht Kraft und Ausdauer. Nach dem Vorbild Dschingis Khans hat sich das Mongo'S aus dem tiefen Ruhrpott aufgemacht,...Details

Kategorie: Konzepte

05.08.2004

Smak, Stockholm

"Wir glauben an den Geschmack", so lautet das Credo im "restaurangen". Und deshalb führt Wirt Melker Andersson seine Gäste mit ganz neuen Formeln in Versuchung. Auf der Speisekarte des Stockholmer...Details

Kategorie: Konzepte

05.07.2004

"Grill" - Restaurant/Möbelhaus Stockholm

Jedes halbe Jahr eine total neue Inneneinrichtung: Wäre das kein Traum? Aber wer kann sich das leisten? Das schwedische Wirteduo Andersson & Couet muss dafür keinen Cent ausgeben. Deren Restaurant...Details

Kategorie: Konzepte

05.06.2004

point bars & restaurants, Österreich

Bestellen per Touch, ohne Kellner oder Bedienung ist längst Realität in der Gastronomie – zumindest bei unseren fixen Nachbarn aus Österreich: Hereinspaziert in die bunte Welt der point bars &...Details

Kategorie: Konzepte

05.05.2004

Rice to Riches, New York

Milchreis - für die meisten ein eher unspektakulärer Nachtisch aus Kindertagen und in der Gastronomie kaum noch anzutreffen. Dort beherrschen Mousse au chocolat, Creme Caramel oder Panna Cotta die...Details

Kategorie: Konzepte

05.05.2004

indigo, Salzburg

Pilot an Home Base: "Wir brauchen heute Nachmittag 50 weitere Veggies." Home Base an Pilot: "Roger, wird prompt erledigt!" - Wie eine Flugstaffel hat Heiner Raschhofer sein Gastro-Konzept "indigo" in...Details

Kategorie: Konzepte

05.03.2004

GaribaldiBar, München

Lässigkeit, Leichtigkeit & Transparenz: Nach dem Motto "Alles anders als die Anderen" geht Eberhard Spangenberg mit seiner GaribaldiBar ganz neue Wege beim Weinverkauf in der Gastronomie.Details

Kategorie: Konzepte

25.01.2004

Bar "Can Paixano", Barcelona

Erfolgreiche Gastronomie kann ganz einfach sein: Kein Besteck, keine Stühle, keine livrierten Kellner, kein Firlefanz & Schnickschnack. Stattdessen nichts als leckere Snacks & Sekt! Das reicht, um...Details

Kategorie: Konzepte

20.12.2003

Bioland-Restaurants

In Bayern gibt es mehr als 40.000 gastgewerbliche Betriebe. Die Zahl der "Bioland-Restaurants" lässt sich dagegen fast an den Fingern einer Hand abzählen. Gerade mal sechs Lokale positionieren sich...Details

Kategorie: Konzepte

05.11.2003

Aureole Restaurant, Las Vegas

Weinkultur mag in Europa die größere Tradition besitzen. Aber wie man den Gästen Wein schmackhaft macht, das macht den Amis so schnell keiner nach - oder kennt Ihr in Bordeaux, in Burgund oder im...Details

Kategorie: Konzepte

05.09.2003

The Victorian House (Sconery), München/Kötzting

What's next? Was kommt nach dem Kaffee-Boom? Wie man die Marktnische "Tee" mit drei USPs erfolgversprechend besetzen kann, zeigt ein junges Gastro-Trio in München und Kötzting. - "It's Teatime,...Details

Very brtish: The Victorian House
Kategorie: Konzepte

15.08.2003

"Essbare Landschaften" - die Kräuterwiese im Haus!

Sie haben das Olympia-Drehrestaurant in Münchens höchstgelegene Kräuterwiese verwandelt und sind mit dem Traktor durch die Stadt gefahren, um kräftig Werbung zu machen. Am Tisch konnten sich die...Details

Pflücken ausdrücklich erlaubt!
Kategorie: Konzepte

08.07.2003

Arrangieren mit der Schwarzgastronomie

Das was hier nun folgt wird mancher Gastronom nicht gerne lesen, andere wiederum werden mit dem Kopf nicken und sagen: "Gut, dass wir mal darüber reden. Genau so ist es." Es geht um das Reizthema...Details

Kategorie: Den Finger drauf


Die Themen in Heft 6/2017

Neu: US-Serie
Weißbier
Kitchen Table
Inneneinrichtung


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