Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



 

15.12.1998

Sollner Hof, München - garantiert "Westfälisch"

Hummer & Hamburger, Scampi & Sushi, Pasta & Pizza - Die kulinarischen Genüsse dieser Welt entlocken den weitgereisten Bundesbürgern oft nur noch ein müdes Lächeln. Aber schon mal Kohl mit Pinkel...Details

Kategorie: Konzepte

15.11.1998

Crazy Cow und Starway - Kuhglocken nur in der Schweiz ein Hit?

Schweizer Folklore, zeitgemäß interpretiert, und American Way of Life: Mit den Franchise- Konzepten "Crazy Cow" und "Starway" möchte die CFP Gastro AG aus Uitikon in der Schweiz auch bei uns für...Details

Gastronomie rund um die Riesen-Toblerone
Kategorie: Konzepte

15.08.1998

The Flying Fish Café Orlando

In München fällt nach dem Zwischenspiel von "Fischer's Fritz" eigentlich nur und immer wieder der Name Hunsinger, ansonsten herrscht schnell Ebbe. Wie machen das andere? Wie schafft es zum Beispiel...Details

Fisch als tragendes Element der Innenarchitektur
Kategorie: Konzepte

15.07.1998

Bikehotel Gasthof Gruben im Allgäu

Wo die Welt aufhört, wo die Berge dem Talgrund auf den Pelz rücken, wo dicke Verbotsschilder Autos und Motorräder aussperren, liegt das Trettachtal. Dort führt der beliebteste Wanderweg von...Details

Für Radler ein Paradies: das 1. Bikehotel Deutschlands im autofreien Trettachtal
Kategorie: Konzepte

15.06.1998

Freundin Info Café - Essen mit Kosmetikberatung

Früher ging man zu seinem Wirt, um gut zu essen und zu trinken, zu ratschen und Bekannte zu treffen. Der moderne Mensch hat für solch exklusive Vergnügungen keine Zeit mehr! Lokale, in denen man...Details

Haarfarb- und Kosmetikberatung im Café
Kategorie: Konzepte

15.05.1998

Front Cooking: Villa Flora / Gut Heitlinger

Wenn vom Küchen-Konzept die Rede ist, denkt man gemeinhin in Kategorien wie "bayerisch", "französisch" oder "leichte, saisonale Regionalküche". Küche als Konzept kann man aber auch ganz anders...Details

Das Palux-Koch-Center im Heitlinger Wein-Bistro
Kategorie: Konzepte

15.04.1998

Berliner Abend Cafe Tankstelle

"Ich hab' so ein schönes Nebenzimmer. Wie krieg' ich das nur mit Gästen voll?" - Wer vor dieser Frage steht oder generell seinen Gästen im Lokal etwas Besonderes bieten will, für den haben wir einen...Details

Dorothea Riemer und Ulrich Hermann
Kategorie: Konzepte

15.03.1998

Mangostin Asia Restaurant

Leicht, bekömmlich, ungeheuer variabel - die asiatische Küche Hegt voll im Trend. Man muß aber kein Chinese, Japaner oder Inder sein, um in Deutschland ein asiatisches Top-Lokal zu führen. Seit neun...Details

Bayerischer Biergarten mit asiatischem Ambiente
Kategorie: Konzepte

15.01.1998

Verrücktes Konzept: The Mushroom Universum

Unterwegs auf der Autobahn - plötzlich taucht rechts am Horizont ein riesiger Pilz auf. Keine Angst - Der 3. Weltkrieg hat nicht begonnen. Aber das "Mushroom Universum" hat zugeschlagen - ein neues,...Details

Gehört den Pilzen die Gastro-Zukunft?
Kategorie: Konzepte

15.12.1997

Jean Paul Café - Menüs im Zeichen der Sterne

Jahresende, Silvester - jetzt ist die Hochsaison für Astrologen und Hobby-Sterndeuter. Wenn es draußen lausig kalt ist, erhitzen sich drinnen die Gemüter bei der Analyse des neuen Jahreshoroskops. Je...Details

Kategorie: Konzepte

15.11.1997

Café Subtropica - Kurzurlaub unter Palmen

Kurzurlaub unter Palmen machen - dafür braucht man sich in Bremen nicht in den Flieger zu setzen. Tropische Gefühle stellen sich auch in der Nachbarschaft ein. Wer es nicht glaubt, braucht nur dem...Details

Verschwenderische Pflanzenpracht: das Markenzeichen des Subtropica
Kategorie: Konzepte

15.09.1997

"Nix wia hie - Das Nacht Restaurant", Ebersberg

Wer auf der Fahrt zu einer Privatfete noch schnell nach einem alkoholischen Mitbringsel sucht, der ist im Landkreis Ebersberg nicht auf Tankstellen angewiesen. In einer umgebauten Squash-Halle gibt's...Details

Das erlesene Malt-Whiskey-Sortiment wird auf Wunsch der Gäste im Holztragerl an den Tisch gebracht.
Kategorie: Konzepte

15.08.1997

Brewers Fayre - Fit vor Family

Ein tolles Konzept kommt aus Großbritannien, heißt Brewers Fayre und schafft es wirklich, die Funktion der eierlegenden Wollmilchsau zu übernehmen: alle Generationen sind glücklich!Details

Zum Abschied bekommen die Kinder eine Tüte mit Quizbogen, Puzzle, Kreiden und Sticker mit auf den Weg.
Kategorie: Konzepte

15.07.1997

World Wrapps, San Francisco

Ende der 60er war San Francisco der weltweite Treffpunkt der Hippie- und Flower-Power-Bewegung. Heute gehört die Stadt an der Golden-Gate-Bridge zu den heißesten Gastro-Plätzen der Welt. Im...Details

Kategorie: Konzepte

15.06.1997

Restaurant Me Nam - "Das Schwein hat kein Vaterland"

Sie ist derzeit in aller Munde und voll im Trend - die leichte, asiatische Küche. Wenn es dazu noch eines Beweises bedurft hätte, McDonald's hat ihn geliefert. Die authentische fernöstliche Küche...Details

Multi-Kulti in Vollendung: Weißbier und asiatische Genüsse beim Vietnamesen im Pfarrheim
Kategorie: Konzepte


Die Themen in Heft 4/2017

Porzellan / Glas
Tischkultur
Fruchtsäfte
Leaf to Root


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