Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



 

05.07.2003

"Kaimug", - ein Gastro-Märchen, München

Vor sieben Jahren haben die Ungewitters mit einem Wok in einem Imbisswagen draußen vor den Toren der Stadt angefangen. Heute zählt ihr "Kaimug" zu den Gastro-Hits in Münchens neuer Nobelmeile "Fünf...Details

Kategorie: Konzepte

05.06.2003

Landgasthof Heilinghausen

Erlesene Küche mit saisonalen Highlights - Wie lässt sich dieser kulinarische Traum fernab der Metropolen verwirklichen? Dass der Standort nicht das entscheidende Kriterium für gastronomischen Erfolg...Details

Kategorie: Konzepte

15.05.2003

bodycur im Restaurant Baader in Heiligenberg

Clemens Baader hat in den letzten Monaten 30 Kilo Gewicht verloren. Damit ist der Sternekoch von Heiligenberg, hoch über dem Bodensee, ein idealer Werbeträger in eigener Sache: Sein Restaurant ist...Details

Kategorie: Konzepte

05.04.2003

Bar Soriano, Logrono, Spanien

Den Spezialisten gehört die Gastro-Zukunft. Wie man rund um ein einziges USP ein winziges Lokal in eine Goldgrube verwandeln kann, zeigt meisterhaft die "Bar Soriano" in Logrono in der spanischen La...Details

Kategorie: Konzepte

04.03.2003

Augustiner Stadtteilwirtschaften

Auf Seminaren und in Sonntagsreden wird gern die enge Kooperation zwischen Brauereien und Wirten beschworen. Augustiner Bräu macht vor, wie so etwas in der Praxis aussieht. Details

Kategorie: Konzepte

04.01.2003

Maggi Kochstudio Treff, Leipzig

Maggi als Gastro-Konzept? Das klingt total verrückt! Die Produkte gibt es in jedem Supermarkt und die Zubereitung gelingt selbst Leuten, die nicht kochen können. Da kommt doch kein Mensch auf die...Details

Kategorie: Konzepte

04.11.2002

Knudelhaus, Ochsenhausen

Mix & Match! Fusion & Crossover Food! Bei der Suche nach der Zauberformel für Erfolg in der Gastronomie sind der Wirt Ludwig Zwerger und der Marketingprofi Georg Miller auf die Gleichung gekommen:...Details

Was dafr es sein? "Kadoffel in Höchstform aufgelaufen", "Kadoffel im Sahnebad ersoffen" oder "Brat-Kadoffeln"?
Kategorie: Konzepte

04.11.2002

Starnberger Alm - Illguths Gasthaus, Starnberg

Auf die enge, abgelegene Straße hinauf zur Starnberger Alm dürfte sich so leicht kein Ausflügler oder Tourist verirren. Und der besondere Reiz von "Illguths Gasthaus" erschließt sich auch nicht auf...Details

Kategorie: Konzepte

04.10.2002

Zoozie'z - Cafe Bar Restaurant , München

Ein neuer Komet am Münchner Kneipenhimmel war der tz am 20. Juli 1981 einen Dreispalter wert. "Schillernde Paradiesvögel, bildhübsche Mädchen in Fransenkleidern und Nachtschwärmer werden von guter...Details

Kategorie: Konzepte

04.08.2002

Park-Café next door, München

Wenn ihn seine dreieinhalbjährige Tochter fragt: „Papi, was machst Du eigentlich?", dann sagt Michael Schamberger: „Ich bin Zauberer und möchte die Menschen glücklich machen." Details

Kategorie: Konzepte

04.07.2002

kunst design & kneipe, Karsee im Allgäu

In der Tankstelle wird Brotzeit gemacht, beim Buchhändler Cappuccino getrunken. Wieso also nicht beim Wirt Möbel und Kunst kaufen? In Baden-Württemberg ist solch ein Konzept soeben mit dem Preis...Details

Kategorie: Konzepte

08.06.2002

Fremdsprachen im Gastro-Beruf: Wozu denn bloß?

Der Wirt war resigniert, total am Boden: "Ich kann auf die Karte schreiben, was ich will - die Leute interessiert nur noch der Preis. Das Billige wird genommen - aus und Feierabend." Details

Kategorie: Den Finger drauf

04.06.2002

Restaurant Ess Neun, München

Seit dem 2. Betriebstag im Oktober 2001 ist das "Ess Neun" Tag für Tag ausgebucht. Wie Gastronomen es schaffen, in wirtschaftlich schwierigen Zeiten solch einen sensationellen Start hinzulegen? Wenn...Details

Kategorie: Konzepte

04.05.2002

Unser Wirtshaus, Eggenfelden

Das "Dorf ohne Wirtshaus" ist in vielen bayerischen Gemeinden bereits traurige Realität. Die Ursachen sind vielfältig: verändertes Ausgeh- und Trinkverhalten der Gäste, Konkurrenz durch Vereins- und...Details

Kategorie: Konzepte

04.04.2002

Weinlokal Pazzo, Antwerpen

Für wilde Biermixgetränke ist Belgien berühmt und berüchtigt (und damit zum Trendsetter für hiesige Brauereien geworden) Bei Wein ist das Land der Flamen und Wallonen dagegen ein weißer Fleck auf...Details

Faszinierende Lichteffekte mit Weinflaschen
Kategorie: Konzepte


Die Themen in Heft 6/2017

Neu: US-Serie
Weißbier
Kitchen Table
Inneneinrichtung


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