Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



 

22.04.2000

Mosimann's at the Belfry, London

Zur Vorstellung reicht ein Statement: "Kürzlich haben wir ein großes Bankett in den USA gegeben. Zu Gast waren drei amerikanische Präsidenten - Clinton, Bush und Reagan. Wer hat das schon?" Mosimann...Details

Mosimann's at the Belfry
Kategorie: Konzepte

22.03.2000

Western Saloon Virginia Home, Rosenheim

Es hat weniger mit US-Kultur- und Food-Imperialismus à la Hollywood und McDonald's zu tun, sondern mehr mit Kindheitserinnerungen, Karl May und Cowboy- und Indianerspielen: Western-Saloons üben eine...Details

Kategorie: Konzepte

22.01.2000

Veranstaltungshaus Waldheim, München

Das Problem dürfte vielen Gastronomen bekannt sein. Wer das Tagesgeschäft ankurbelt, bei dem stehen oft die Nebenräume und Säle leer. Wer kräftig bei den Veranstaltungen powert, bei dem schwächelt...Details

Kategorie: Konzepte

22.11.1999

Outback Steakhouse: "No rules - just right"

Ungezwungener australischer Lebensstil, perfekter Service und hohe Qualität der Speisen und Getränke - mit diesen Merkmalen begeistert die US-Gastronomie-Kette weltweit Aussie-Fans.Details

Kategorie: Konzepte

19.09.1999

Wirtshaus Steirereck am Pogusch/Österreich

Man muss verrückt sein, um irgendwo in der Pampa, in einem Haus aus dem Jahr 1616 ein Wirtshaus aufzumachen - und das dann auch noch von Montag bis Mittwoch zuzusperren. Oder man ist genial. Der...Details

Kategorie: Konzepte

19.08.1999

"Galleon" Themen-Pubs in Italien

Wenn die "Planet Hollywood"-Kette in Turbulenzen gerät, dann sind schnell Experten zur Stelle, die das Ende der Themen-Restaurants vorhersagen. Etwas vorschnell, wie wir meinen. Es gibt immer noch -...Details

Kategorie: Konzepte

18.07.1999

Kneipen-Kette Alex

Die "Alex"-Gruppe vertritt eine lockere, unkomplizierte Kneipenwelt neuen Stils, die zwischen Café und Bistro variiert. Ein Eckpfeiler dieses Konzeptes ist die Berechenbarkeit. Ob in Hamburg oder...Details

ALEX The Squaire, Frankfurt
Kategorie: Konzepte

18.06.1999

ROK Restaurants, München

Das "Wirtshaus in der Au" heißt so, weil es im Münchner Stadteil Au liegt. Es ist ein klassisches Stadtteilwirtshaus, und zwar nicht erst, seit "Stadtteilwirtschaften" bei den Brauereien als der...Details

Ein Schlemmertraum für Zwei: die Frühstücksetagerie im Speisecafé Forum
Kategorie: Konzepte

18.05.1999

Café Ruffini, München: Selbstverwaltung in der Gastronomie

Die Banken üben als Geldgeber bei neuen Gastro-Konzepten seit Jahren eine Zurückhaltung , die in vielen Fällen einem Boykott gleichkommt. Meist bleibt nur der Weg in die Abhängigkeit von einer...Details

Kategorie: Konzepte

18.03.1999

Hudson Club, Chicago

Ferrari oder BMW haben ausgedient als Statussymbol Nr. 1 in den USA. Den feinen Ami erkannt man daran, daß er Weinkenner ist, edle Tropfen Zuhause im Klimaschrank sammelt und natürlich auch im Lokal...Details

Kategorie: Konzepte

18.01.1999

Waldhotel am Fichtelsee: Erlebnisessen vom Heißen Stein

Grenzöffnungen haben ihre positiven Seiten, etwa ein größeres Gästepotential. Aber genauso ihre Schattenseiten. Im Fichtelgebirge beispielsweise wurden die Hoteliers und Gastronomen praktisch von...Details

Kategorie: Konzepte

15.12.1998

Sollner Hof, München - garantiert "Westfälisch"

Hummer & Hamburger, Scampi & Sushi, Pasta & Pizza - Die kulinarischen Genüsse dieser Welt entlocken den weitgereisten Bundesbürgern oft nur noch ein müdes Lächeln. Aber schon mal Kohl mit Pinkel...Details

Kategorie: Konzepte

15.11.1998

Crazy Cow und Starway - Kuhglocken nur in der Schweiz ein Hit?

Schweizer Folklore, zeitgemäß interpretiert, und American Way of Life: Mit den Franchise- Konzepten "Crazy Cow" und "Starway" möchte die CFP Gastro AG aus Uitikon in der Schweiz auch bei uns für...Details

Gastronomie rund um die Riesen-Toblerone
Kategorie: Konzepte

15.08.1998

The Flying Fish Café Orlando

In München fällt nach dem Zwischenspiel von "Fischer's Fritz" eigentlich nur und immer wieder der Name Hunsinger, ansonsten herrscht schnell Ebbe. Wie machen das andere? Wie schafft es zum Beispiel...Details

Fisch als tragendes Element der Innenarchitektur
Kategorie: Konzepte

15.07.1998

Bikehotel Gasthof Gruben im Allgäu

Wo die Welt aufhört, wo die Berge dem Talgrund auf den Pelz rücken, wo dicke Verbotsschilder Autos und Motorräder aussperren, liegt das Trettachtal. Dort führt der beliebteste Wanderweg von...Details

Für Radler ein Paradies: das 1. Bikehotel Deutschlands im autofreien Trettachtal
Kategorie: Konzepte


Die Themen in Heft 6/2017

Neu: US-Serie
Weißbier
Kitchen Table
Inneneinrichtung


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