Der Gastronomie-Report: print und virtuell

Ergänzend zur Printausgabe der Zeitschrift Gastronomie-Report finden Sie auf unserer Website einen einzigartigen Ideenpool mit innovativen Konzepten & Produkten, Geschäftsideen, Neueröffnungen und anderen Branchenmeldungen...

Wir wünschen Ihnen viel Spaß & Wissenszuwachs
Ihr Team vom Gastronomie-Report



 

15.12.1995

Zauberstube Oberammergau

Neulich am Tresen in Öberammergau: "Ich möchte wirklich gerne wissen, wie der das Geld verschwinden läßt", meint der Gast mit dem Vollbart. "Letzte Woche hat er den Trick auch schon angewendet, und...Details

Vlado verblüfft die Gäste mit Tricks
Kategorie: Konzepte

15.10.1995

Charlie Trotters, Chicago - "Eating in the kitchen"

In Chicago wird ein heißer Trend zelebriert, der vier Lokalen in Chicago eine ungeheure Nachfrage beschert - und dem Gast einen Blick hinter die Kulissen.Details

Am Küchentisch lässt sich das Geschehen perfekt überblicken
Kategorie: Konzepte

15.08.1995

Tommy Gun's Garage, Chicago

Die schaurig-schöne Welt von "Tommy Gun's Garage" - ist ein heißer Treff in der schäbigen Chicagoer South Side. Wer blutrünstige Romane liebt, kommt dabei garantiert auf seine Kosten. Und keine...Details

Kategorie: Konzepte

14.07.1995

Lettuce Restaurants, Chicago

"Lettuce Entertain You" - an diesem höchst erfolgreichen Lokal-Konzept kommt kaum ein Besucher Chicagos vorbei. Rund 35 Restaurants dieser Gruppe gibt es inzwischen in und rund um die amerikanische...Details

Kategorie: Konzepte

14.07.1995

Ristorante "Punto" - Farbenzauber sorgt für Abwechslung'

"Punto" ist blau. "Punto" ist rot. "Punto" ist gelb. "Punto" ist grün - oder einfach bunt gemischt Auf alle Fälle aber immer anders und dadurch abwechslungsreich. Und vorallem: "Punto" ist eine...Details

Kategorie: Konzepte

14.05.1995

Schlosswirtschaft Zur Schwaige, München

"Jetzt ist doch Spargelzeit. Da müssen wir unbedingt zu den Gaßners." Unter den Liebhabern des "königlichen Gemüses" im Großraum München hat sich die Schloßwirtschaft "Zur Schwaige" längst einen...Details

Zu den Spargelwochen gehen sich (Spargel-)Könginnen und Minister ein Stelldichein
Kategorie: Konzepte

14.05.1995

Das Wallstreet Inn, Ulm

Die Kneipe als Börsenplatz,als Anwendungsarena modernster Computer - und Multimedia-Technologie - diese Idee ist nicht total neu. Mit der Umsetzung klappte es allerdings nicht immer. Als Prototyp für...Details

Auf zwei Displays und 11 Monitoren können die Gäste die Getränke-Kurse verfolgen
Kategorie: Konzepte

14.04.1995

Du-Hotel Krone, Unterjoch

Ein Auto mit Berliner Kennzeichen fährt vor. Die Neuankömmlinge steuern die Rezeption an und müssen ein wenig warten, weil gerade keiner da ist. Plötzlich biegt Werner Probst um die Ecke "ei des dut...Details

Foto 1995
Kategorie: Konzepte

14.03.1995

Villa Flora München

Wie sieht der Gastronomie-Betrieb der Zukunft aus? Über diese Frage haben sich schon viele kluge Menschen den Kopf zerbrochen - und sind zu ganz unterschiedlichen Ergebnissen gekommen. In München...Details

Kategorie: Konzepte

14.02.1995

Rotel INN, Passau

Niemand bestreitet, dass Japan, das Land der aufgehenden Sonne, auch die Geburtsstätte vieler hervorragender Ideen ist. Aber manchmal, ja manchmal schmücken sich die Asiaten mit fremden Federn: so...Details

Kategorie: Konzepte

14.12.1994

Münchner Suppenküchen, München

Welches Münchner "Fastfood-Restaurant" bietet sowohl einen "Uni-Eintopf" als auch einen "Banker-Service" an? Wo kann man in München noch ein warmes Mittagessen für sechs Mark bekommen? Wer macht mit...Details

Kategorie: Konzepte

14.11.1994

"The Stinking Rose", San Francisco

So ganz salonfähig ist Knoblauchgenuß bei uns nicht. Eine "Knoblauchfahne" gilt als unfein, "Knoblauchfresser" ist immer noch ein Schimpfwort. Deshalb verwenden unsere Gaststätten den Knofel nur mit...Details

Die "stinkende Rose": Gut für's Gedächtnis und für die Geschmacksnerven
Kategorie: Konzepte

14.07.1994

Palavrion, Köln

Junge Menschen, die im Team alle gastronomischen Aufgaben selbständig erledigen, täglich frische Ware von regionalen Märkten einkaufen und einen neuartigen Infrarot-Fernorder-Service am Tisch...Details

Im Palavrion kann der Gast bei der Speisezubereitung zusehen
Kategorie: Konzepte

14.04.1994

Café Lindenwirt, Grünwald

Gäste, die ursprünglich nur einen Kaffee trinken und ein Stück Kuchen essen wollten, dann jedoch ins Reden, Philosophieren, Diskutieren eraten und verweilen und verzehren und verweilen und...Details

Lokal als Kunstgalerie
Kategorie: Konzepte

14.03.1994

Restaurant Goldener Apfel, Mörfelden

Das knusprig gebratene Schweinefilet hängt - stilvoll abgebunden - an einem kleinen Galgen. Serviert wird es "an einem Bett von Kartoffeln und Gemüse" - selbstverständlich liebevoll angerichtet im...Details

Schaurig schöne Scherze...
Kategorie: Konzepte


Die Themen in Heft 6/2017

Neu: US-Serie
Weißbier
Kitchen Table
Inneneinrichtung


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