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Fachbücher für die Gastronomie und Hotellerie

12.01.2017

Buchtipp: NOSE TO TAIL

Wer isst eigentlich den Rest? – Was passiert mit Schweineohren, Rinderhoden oder Lammnieren? Dass außer Braten, Filet, Schnitzel oder Rumpsteak auch noch andere Teile zum Tier gehören, ist jedem...Details

Kategorie: Fachbücher

10.11.2016

Hörbuch Verlosung: "Im Restaurant"

Im Restaurant wird nie nur gegessen. Seit im Paris des 18. Jahrhunderts die ersten "restaurierenden" Etablissements eröffneten, geht es immer auch ums Sehen und Gesehen-Werden, um das Zeigen von...Details

Kategorie: Fachbücher

06.10.2016

Buchtipp: Schwein ohne Schwein

Der Anfang der Geschichte ist klassisch: Karl (Charly) Schillinger erbt in siebter Generation das Landgasthaus seiner Familie in Großmugl (Niederösterreich). Dann wird es ungewöhnlich: Weil er es...Details

Kategorie: Fachbücher

25.02.2016

Buchtipp: Brot, von Jochen Gaues

Klingt ganz einfach: ein bisschen Mehl, Wasser, Salz und etwas von seinem Sauerteigansatz. So backt Jochen Gaues, einer der bekanntesten Bäcker Deutschlands, jeden Laib ganz nach seinem Gefühl....Details

Kategorie: Fachbücher

26.11.2015

Buchtipp: Fachvokabular Sensorik

Jeder Gastronom weiß es: Eine wohlklingende Beschreibung in der Speisekarte steigert den Appetit. Aber die schüttelt sich niemand mal eben aus dem Ärmel. Was machen, wenn einem die Worte ausgehen...Details

Kategorie: Fachbücher

11.11.2015

Weinbibel: Ein Buch voller schöner Weinerlebnisse

Der bekannte Weindegustator René Gabriel ist wieder "auf dem Markt" - besser gesagt auf dem Büchermarkt. Sein siebtes Werk heißt kurz und prägnant "Weinbibel" und ist mehr als 1000 Seiten und drei...Details

Kategorie: Fachbücher

05.11.2015

Buchtipp: Die Hausschlachtung

Selber machen ist angesagter denn je. Egal ob Schinken, Sülze, Blutwurst oder Schmalz - selbst gemacht schmeckt's besser! Aber deshalb gleich selber ein Schwein heranziehen und schlachten?Details

Kategorie: Fachbücher

19.03.2015

"Mut zum Braten"

Bio-Fleisch wird in der Profiküche zunehmend nachgefragt. Doch die Einführung von Bio-Fleisch stellt häufig eine Herausforderung für die Köche dar: Was ist bei der Umstellung auf Bio-Fleisch zu...Details

Kategorie: Fachbücher

11.03.2015

Klarheit beim Kleingedruckten!

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für die Hotellerie, die zuletzt 2012 generalüberholt wurden, sind nun turnusmäßig überprüft und an die aktuelle Rechtsprechung angepasst worden. So wurden z. B....Details

Kategorie: Fachbücher

18.12.2014

Gebrauchsanleitung Gastgeber

Der renommierte Gastro-Coach Frank Simmeth hat eine dritte "Gebrauchsanleitung" geschrieben. Nach den beiden Gebrauchsanleitungen für den "Gast" und "Mitarbeiter" geht es diesmal um den Gastgeber,...Details

Kategorie: Fachbücher

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