Anzeigen



02.04.2014 11:26 Alter: 2 Jahr/e

Kategorie: Ideenpool

Gourmettour als weiteres Standbein

Sieben Gänge in sechs Sternelokalen

Der Name "Kurti" Höller dürfte aufmerksamen Lesern des Gastronomie-Reports bekannt vorkommen. Im Herbst 2011 haben wir über sein kleines Gastro-Imperium berichtet (Restaurant Lido im Freibad Murnau, der Biergarten "Platzl" gleich nebenan, Catering & Partyservice, höllischer Flohmarkt und Intermezzo in der Weihnachtszeit). Nun lädt er auch zur Gourmettour ein.

Foto: Kurt Höller

1 / 1

Wer schon immer wissen wollte, was Münchens Spitzen- und Sterne-Gastronomie zu bieten hat, kann dies bei der ersten Tour (11. April 2014) in Erfahrung bringen. Das Motto lautet: in neun Stunden sieben Gänge in sechs Sternerestaurants inklusive Weinbegleitung!

"Begrenzt auf maximal 15 Teilnehmer ermöglicht diese Gourmettour an einem halben Tag (von 11 Uhr bis ca. 20 Uhr) einen exklusiven Einblick in die Münchner Spitzengastronomie", so Organisator Kurt Höller.

Wobei diese Geschichte für Gastronomen aus ganz Deutschland interessant sein dürfte - aus zweierlei Gründen: Wo sonst erlebt man so viele Sterneköche in so kurzer Zeit, und zwar nicht auf irgendwelchen Festivals, sondern Zuhause in ihren Gourmetlokalen? Als "kulinarische Fortbildung" sollte die Teilnahme an der "Gourmettour" zudem steuerlich absetzbar sein.

Der zweite Aspekt: "Gourmet- Rallyes" oder "Gourmet- Safaris" sind zwar keine brandneue Idee, werden aber in vielen Regionen bislang noch nicht angeboten. Dabei wären solche Aktionen gerade in umsatzschwächeren Monaten eine gute Möglichkeit, neue Gästeschichten anzusprechen.

Hier die Stationen der "Höllischen" Gourmettour:

1. Gang: Restaurant Atelier Bayerischer Hof bei Steffen Mezger, 1 Michelin Stern, 17 Gault Millau Punkte

2. Gang: Restaurant DALLMAYR bei Diethard Urbansky, 2 Michelin Sterne, 17 Gault Millau Punkte

3. Gang: Restaurant Südtiroler Stuben bei Alfons Schuhbeck 1 Michelin Stern, 17 Gault Millau Punkte

4. Gang: Restaurant 181-First im Olympiaturm Drehrestaurant bei Otto Koch, 1 Michelin Stern, 17 Gault Millau Punkte

5. Gang: Restaurant EssZimmer in der BMW Welt bei Bobby Bräuer, 1 Michelin Stern, 18 Gault Millau Punkte

6. Gang und 7. Gang (Dessert): Restaurant KÖNIGSHOF im Hotel Königshof by Martin Fauster, 1 Michelin Stern, 18 Gault Millau Punkte  

Im Preis von 499 (inkl. 19 % MwSt.) sind das 7-Gang-Menü, Weinbegleitung, Mineralwasser, Softgetränke, Espresso, Shuttle und sämtliche Trinkgelder enthalten. Weitere Touren sind in Vorbereitung und Planung.


www.kurtis-eventgastronomie.de
info@kurtis-eventgastronomie.de

Siehe auch:
Höllische Gastronomie trifft Schweizer Küchentechnik