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Gastro-Konzepte aus der ganzen Welt

Auf den nachfolgenden Seiten stellen wir Ihnen chronologisch geordnet alle Gastronomie- und Hotel-Konzepte vor, über die wir seit 1993 in der Zeitschrift Gastronomie-Report berichtet haben.

Manche der Gastro-Unternehmen konnten sich mit ihrem Konzept über all die Jahre halten, andere gibt es längst nicht mehr. Aber egal ob Erfolg oder Misserfolg, in allen Konzepten stecken viele spannende Ideen, die zeitlos sind. Ziehen Sie sich aus diesem einzigartigen Pool, einfach die besten Ideen für Ihren Betrieb...

Wenn Sie die nächsten Konzeptvorstellungen ohne zeitliche Verzögerung lesen möchten, empfehlen wir Ihnen ein Jahresabo des Gastronomie-Report.



15.12.2016

Ein kulinarischer Erlebnis-Parcours in 22 Gängen

Im Restaurant Ultraviolett lädt der französische Spitzenkoch Paul Pairet zu einem Avantgarde-Menu ein, das den Gast mit Hilfe von Multi-Sensorik Technologie in ein allumfassendes Dining-Erlebnis...Details

Kategorie: Konzepte

30.08.2016

Kneipen-Trio "Die WG", "Sturmfrei!" & "Kiez Kini" in Aachen

Die Mama würde die Hände über dem Kopf zusammenschlagen: "Ja Jungs, reicht es denn nicht mehr für ein paar gescheite Stühle? Und räumt doch mal wieder auf!" Die Mama hat glücklicherweise nichts zu...Details

Kategorie: Konzepte

30.08.2016

Restaurant "RESTLOS GLÜCKLICH" in Berlin

Selten hatte in Deutschland eine "Restauranteröffnung" für solche mediale Aufmerksamkeit gesorgt wie das "RESTLOS GLÜCKLICH" in Berlin. Das Restaurant, das von einem eingetragenen Verein betrieben...Details

Kategorie: Konzepte

23.08.2016

Baumhotel und Waldgasthof Oachkatzl, Kopfing

Johann Schopfs beruflicher Weg war eigentlich klar vorgezeichnet: Eines Tages würde er den elterlichen Bauernhof im Sauwald im Innviertel in die Zukunft führen. Und gemeinsam mit seiner Frau Rosa...Details

Kategorie: Konzepte

23.08.2016

Gasthaus Georg Ludwig, Maising

In der ländlichen Gastronomie ist die erfolgreiche Übergabe eines Gastro-Betriebes an nachfolgende Generationen längst keine Selbstverständlichkeit mehr. Faktoren wie extreme Arbeitsbelastung oder...Details

Kategorie: Konzepte

16.08.2016

Agentur und Bar "Area 8", Sassi di Matera

Flexible Raumnutzung rund um die Uhr - iIn der Bar "Area 8" in Sassi di Matera in Apulien lautet das Motto: Tagsüber eine Agentur, am Abend eine Bar samt multifunktionalem Kulturangebot. Details

Kategorie: Konzepte

16.08.2016

Gasthof Hotel zur Post, Herrsching

Herr Rossi hatte das Verwöhn-Menu und liegt nun rundum satt und zufrieden unter dem Tisch. Andernorts schob man ihm allenfalls heimlich einen Bissen zu. Aber heute war er zahlender Gast und konnte...Details

Kategorie: Konzepte

07.08.2016

Gasthof Raspl "Zur Alten Schmiede" in Unterneukirchen

Unterneukirchen ist ein Ort mit rund 3.000 Einwohnern. Für einen klassischen bayerischen Gasthof zu wenig zum Leben, zu viel zum Sterben. Wie viele familiengeführte Betriebe auf dem Land machte der...Details

Kategorie: Konzepte

07.08.2016

(Automaten-)Restaurant EATSA, San Francisco

Kein Mensch begrüßt den Gast mit einem herzlichen "Grüß Gott" (bzw. Hallo), niemand reicht ihm mit einem freundlichen Lächeln (oder mürrisch gehetztem Gesichtsausdruck) die Speisekarte, keiner...Details

Kategorie: Konzepte

13.08.2015

Die Weinbank: Wo der Wein dem Gast und Wirt Zinsen bringt!

In dieser Bank gibt es keine Schalter, keine Geldautomaten und keine Kontoauszugsdrucker. Aber es gibt demnächst Schließfächer und schon jetzt Zinsen - auf den Wein. Willkommen in der Weinbank, einem...Details

Zwei auf einem spannenden Weg: Gerhard Fuchs und Christian Zach.
Kategorie: Konzepte

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