30.04.2024

NoBratwurst auf den Grill!

Foto: The Vegetarian Butcher

Mit den sommerlichen Temperaturen nimmt die Grillsaison in der Gastronomie so richtig Fahrt auf. Neben Fleisch- und Fisch-Spezialitäten dürfen heutzutage auch vegane Schmankerl nicht fehlen.

Passend zum Saisonstart bringt The Vegetarian Butcher™ eine pflanzenbasierte Bratwurst auf den Markt und erweitert damit sein veganes Sortiment. Die NoBratwurst passt sich ganz dem neuen Leitmotto der Marke an, das seit Anfang des Jahres 2024 verfolgt wird: zu 100% vegane, pflanzenbasierte Produkte.


"Wir sind sehr stolz, dass es uns nach monatelanger Entwicklung gelungen ist, eine pflanzliche Bratwurst anzubieten, die sich von der Fleischvariante in Geschmack und Konsistenz kaum unterscheidet", erklärt Alexander Rohrberg, Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions & Langnese. "Für uns ist vegan schon lange kein Trend mehr, sondern eine angesehene und fest etablierte Ernährungsweise. Ein umso wichtigeres Anliegen war es uns deshalb, der Gastronomie ein Produkt zur Verfügung zu stellen, dass sie einfach und effizient einsetzen sowie nach eigenen Vorstellungen abwandeln kann. Die NoBratwurst lässt sich mit Senf und Ketchup oder als vegane Currywurst mit Pommes genauso wie die klassische Bratwurst genießen."


Wie vielfältig einsetzbar die NoBratwurst ist, zeigt die Culinary-Fachberatung anhand zahlreicher Rezepte, die Köchinnen und Köche auf der Website von Unilever Food Solutions & Langnese finden. Der Neuzugang kann klassisch mit Bratensoße, Kartoffelpüree und Sauerkraut serviert werden oder beispielsweise auch modern interpretiert in einem Mexican BBQ Sandwich mit würziger Tomaten-Chili-Salsa. Auch den Hotdog mit glasierten Zwiebeln macht die NoBratwurst problemlos vegan, und scharf angebraten im BBQ-Rub kann sie mit argentinischem Chimichurri aufgetischt werden.


Weitere Informationen und Rezeptideen: www.unileverfoodsolutions.de/unsere-marken/the-vegetarian-butcher/rezeptideen.html


www.unileverfoodsolutions.de