Den Gastronomie-Report gibt es jetzt auch digital!

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Der Gastronomie-Report als Einzelheft

Seit mehr als 25 Jahren erscheint der Gastronomie-Report 10 x im Jahr als regionale Fachzeitschrift für die Gastronomie und Hotellerie in Bayern: immer am Puls der Branche, immer mittendrin, immer auf der Seite des Gastgewerbes und völlig unabhängig von den Branchenverbänden.

Jede Ausgabe des Gastronomie-Report ist gespickt mit Informationen, Tipps und innovativen Produkten, die Gastronomen helfen, im Geschäft erfolgreich zu bestehen. Der Gastronomie-Report bietet alles, was leidenschaftliche Gastro-Unternehmer wissen müssen. Hart, aber fair in der Sache, prägnant im Stil und stets den Fokus auf den Zusatznutzen des Lesers gerichtet. Ganz egal, ob im Süden oder Norden, das Lesen des Gastronomie-Report macht sich für jeden Gastro-Unternehmer geldwert bezahlt. Sichern Sie sich im hartumworbenen Gastro-Alltag einen Vorsprung durch Wissen – mit der Fachzeitschrift Gastronomie-Report.

Einzelheft-Bestellung

Gastronomie-Report 5|2024
(9,- Euro)

Aktuelles: Brennpunkt: Flexible Wochenarbeitszeiten, Weltneuheit: Weißwurst goes Burger, Vorschau: HOGA Nürnberg, Nachruf auf Franz Inselkammer / Messe: Vorschau auf "Alles für den Gast" in Salzburg / Konzept: Gasthaus Waldvogel in Leipheim / Serie: Bio & Regional in der Gastronomie / Topthema: Heißgetränke / Technik: Küche der Zukunft / Wein-News / Willys Weinempfehlung

Gastronomie-Report 4|2024
(9,- Euro)

Aktuelles: Leaders Club: Innovative neue Konzepte, Koll-Interview: "Das Wirtshaus als analoge Oase", Ambiente: Mix aus Alt & Neu im Trend, Klimaneutral: Strom & Wärme aus Eigenproduktion! / Konzept: 1. Bier- und Wohlfühlhotel der Welt in Riedelsbach / Foodtrends: Vegetarisch & Vegan / Spültechnik: Tipps und Neuheiten / Wein-News / Willys Weinempfehlung

Gastronomie-Report 3|2024
(9,- Euro)

Aktuelles: Brandthema Kalkulation: Interview mit Karlheinz Kabas – Teil 2, Sechs neue Gerolsteiner WeinPlaces ausgezeichnet, 7% für Hotel-Übernachtungen auf der Kippe, Hotelier im Fadenkreuz der Ermittler / Konzept: Lerch Genusswelten, Biberach & Allgäu / AFG-Markt – Mineralwasser, Bio- und Genuss-Limos & Co / Top-Thema Convenience – Problemlöser in herausfordernden Zeiten / Bio & Regional in der Gastronomie / Küchentechnik – Neuheiten nonstop / Wein-News / Willys Weinempfehlung

Gastronomie-Report 2|2024
(9,- Euro)

Aktuelles: Brandthema Kalkulation: Interview mit Karlheinz Kabas, Deutscher Gastro-Gründerpreis geht nach Bayern, Wirte-Trio für Münchner Emmeramsmühle / Top-Thema Biermarkt: Interview mit Dr. Lothar Ebbertz / Outdoor-Special: Grill- und Ausstattungstipps / Wein-News, Willys Weinempfehlung

Gastronomie-Report 1|2024
(9,- Euro)

Aktuelles: Steinfatt weg: Paukenschlag bei Paulaner, Vorschau auf die Internorga in Hamburg, Preiserhöhungen in der Gastronomie zum Jahresanfang, Hotel Pomander in Nürnberg: Wo Zeit eine Hauptrolle spielt / 20 Seiten INTERGASTRA-Special / Serie: Bio und Regional in der Gastronomie | Teil 5 / Wein-News

Gastronomie-Report 10|2023
(9,- Euro)

Aktuelles: Kommentar: Fatale Botschaft der Bundesregierung, Interview mit INTERGASTRA-Projektleiter Markus Tischberger, Neuer Pächter im Prinzregent-Garten in München, „GaPa schmeckt's" – 6 Köche, eine Leidenschaft | Top-Thema: Bar / Spirituosen | Technik: Kassen und Schankanlagen | Teil 2, Küche der Zukunft | Teil 3 | Wein-News | Bier-News

Gastronomie-Report 9|2023
(9,- Euro)

Aktuelles: Wienerwald: Comeback einer Legende, Bio & Regional in der Gastronomie | Teil 4, Gourmetspektakel in München: "Seven Paintings", Rückblick auf den Bayerischen Gastgebertag / Top-Thema: Heißgetränke | Technik: Kassen und Schankanlagen | Teil 1, Küche der Zukunft | Teil 2 | Wein-News | Bier-News

Gastronomie-Report 8|2023
(9,- Euro)

Aktuelles: "my Indigo": Konzept auf neuen Wegen, die neue Deutsche Weinkönigin kommt aus Franken, 7% MwSt.: Druck machen mit der Petition / Top-Thema: Kaffee / Vorschau auf "Alles für den Gast": Auf zur Kultmesse / Technik: Küche der Zukunft | Teil 1: B.PRO: Die Zukunft der Profiküche ist vernetzt, PALUX: ENERGY EFFICIENCY / Wein-News

Gastronomie-Report 7|2023
(9,- Euro)

Aktuelles: Kampf um 7% – Entscheidung erst im Winter?, Gastro-Roulette: Starke Ideen im Doppelpack, Tipps zur Schlussabrechnung bei Überbrückungshilfen / Winzersekt/Champagner / Bio & Regional in der Gastronomie | Teil 3: Click A Tree: "Food for Future" / Umwelt-Special | Teil 2: Kampf gegen Lebensmittelverschwendung, Best Practice Beispiel Hotel Erb / Technik: Gläserspülmaschinen / Bier-News

Gastronomie-Report 6|2023
(9,- Euro)

Aktuelles: 7% MwSt. – Die Entscheidung naht, Oktoberfest: Keine Scheu vor Bio, Bayerische Jugendmeisterschaften des Gastgewerbes / Topthema: AFG-Markt / Umwelt-Special | Teil 1: Mehrwegangebotspflicht schleppend angelaufen / Haar geht den Mehrweg / Fa. Berndt: Energie aus alten Speiseölen / Konzept: Bio-Restaurant Fürstenfelder in Fürstenfeldbruck / Technik: Geschirrspülmaschinen / Wein-News

Gastronomie-Report 5|2023
(9,- Euro)

Aktuelles: Trendsetter Cider & Co, Verleihung der "Goldenen BierIdee", Corona-Soforthilfen: Klage gegen Rückzahlung, Sterneregen für Bayerns Hotellerie / Topthema: Convenience / Ambiente | Inneneinrichtung: Wow-Effekte für die Gäste / Bio & Regional in der Gastronomie | Teil 2 der Serie: Rückblick auf Ökoring-Hausmesse, Initiative "BioRegional", Podiumsdiskussion zum Mitarbeitermangel / Wein-News

Gastronomie-Report 4|2023
(9,- Euro)

Aktuelles: Rückblick auf den GastroFrühling, Alexander Herrmann auf neuen Wegen, "Der Spöckmeier" mit neuem Wirte-Trio, "Der REISER" im Umbruch / Topthema: Seafood / Ambiente: Tischkultur / Konzept: Landhotel Haus Waldeck, Philippsreut, Königshappen – Mit Leckerlis auf Gästefang! / Fachthema: Hygiene / Wein-News / Bier-News

Gastronomie-Report 3|2023
(9,- Euro)

Bio & Regional in der Gastronomie: Glaubenskrieg um Bio, Online-Plattform "Wirt sucht Bauer“, Initiative "Zu Tisch – besser iss das“, „Who is Who“ der Umweltverbände, Bio-Siegel: Worauf es ankommt, Mutmacher-Konzept: die Tress-Brüder / Essen & Trinken: Grill-Special / Küchentechnik / Rückblick Internorga / Aktuelles: Betriebsvergleich für das bayerische Gastgewerbe, Ambitioniertes Hotelprojekt "NatureNess“, Kolumne von Lothar Lenke / Wein-News

Gastronomie-Report 2|2023
(9,- Euro)

Essen & Trinken: Spargel-Wein-Special / Mineralwasser-Special / Special Outdoor Teil 2: Draußen klingeln die Kassen! / Konzept: Weinbar "Wine in the Hood" in Wiesbaden / Aktuelles: Blick auf die INTERGASTRA 2024, Zehn Jahre EssZimmer in der BMW Welt, Arbeitskräfte für die Branche aus dem Ausland, KELLNEROO®-App verspricht: Hier gibt's Kellner!, Was tun bei Soforthilfe-Rückzahlungen? / Essen & Trinken: Wein-News

Gastronomie-Report 1|2023
(9,- Euro)

Große Vorschau auf die INTERNORGA / Rückblick auf HOGA Nürnberg / Special Outdoor: Draußen kräftig Umsatz machen / Konzept: dean&david im REWE Supermarkt in Passau / Aktuelles: Robotic-Kitchen erstmals im Hotel, Vermittlung von Köchen aus Mexiko, Alte Posthalterei ist gerettet, Kostenlose Fortbildung im Gläsernen Bio-Restaurant / Essen & Trinken: Wein-News

Gastronomie-Report 10/2022
(9,- Euro)

Große Vorschau auf die HOGA Nürnberg / Top-Thema: Digitalisierung, Kassen, Teil 2 / Konzept: Konzept: Yaya Bowls, Münster / Aktuelles: Bayerischer Gastgebertag in Garmisch-Partenkirchen, Drohende Rückzahlung bei Corona-Soforthilfen, „Eatrenalin" gewinnt Leaders Club Award, Bühne frei für die HoReCa Academy / Essen & Trinken: Wein-News

Gastronomie-Report 9/2022
(9,- Euro)

Top-Thema: Digitalisierung, Kassen, Teil 1 / Technik: Kaffeemaschinen / Konzept: Gasthaus "Zum Grünen Tal", Untersteinbach / Special: Küche der Zukunft, Teil 2 / Aktuelles: "Küche ohne Grenzen" gegründet / Interview zur HOGA Nürnberg / Augustiner Spieglwirt in München eröffnet / Nächste Runde beim Deutschen Gastro-Gründerpreis / Essen & Trinken: Wein-News / Bier-News / Wintereis

Gastronomie-Report 8/2022
(9,- Euro)

Top-Thema: Spirituosen / Große Vorschau "Alles für den Gast" / Konzept: Kurhotel an der Obermaintherme, Bad Staffelstein / Special: Küche der Zukunft | Teil 1 / Aktuelles: HOGA Nürnberg startet "Gastro Innovation Award 2023" / INTERGASTRA 2024 startet durch / Sechs Konzepte kämpfen um den Leaders Club Award / Max Emanuel Brauerei in München wiedereröffnet / Wein-News

Gastronomie-Report 7/2022
(9,- Euro)

Umwelt-Special: Nachhaltigkeit lohnt sich! / Konzept: Bioland-Gastronomie-Parter GAIA/ Top-Thema: Heißgetränke / Aktuelles: Corona: Fristverlängerung bei Schlussabrechnungen / Arbeitsmarkt: Ran an die Mütter! / Kampf um den Spezi / Sonderausstellung „Wirtshaussterben? Wirtshausleben!" / Wein-News

Gastronomie-Report 6/2022
(9,- Euro)

Top-Thema: AFG-Markt / Konzept: HeimWerk auf Expansionskurs / Special: Umwelt | Teil 1 / Aktuelles: 7% MwSt. zumindest bis Ende 2023 / Vorschau auf die HOGA Nürnberg / „Bierland Bayern“ als UNESCO Weltkulturerbe / Technik: Geschirrspülmaschinen / Bier-News / Wein-News

Gastronomie-Report 5/2022
(9,- Euro)

Top-Thema: Fruchtsäfte / Konzept: GOLVET Bar, Berlin / Schwerpunkte: Convenience / Ambiente / Aktuelles: Sechs neue Gerolsteiner WeinPlaces / Neue fränkische Weinkönigin gekürt / 150 Jahre Schelling-Salon in München / Wein-News / Markt und Neuheiten

Gastronomie-Report 4/2022
(9,- Euro)

Top-Thema: Seafood / Konzept: "Fressbude" – Flieten Franz, Trier / Schwerpunkte: Mineralwasser / Hygiene / Tischkultur / Aktuelles: Bericht vom GastroFrühling in München / Kommentar: neue Farbenlehre / Enchilada Group: Einstieg ins Cannabis-Geschäft / Wein-News / Bier-News

Gastronomie-Report 3/2022
(9,- Euro)

Top-Thema: Vorschau auf Internorga / Konzept: "KistenKrämer" – Dorfwirt als Nahversorger / Spargel-Wein-Special / Grill-Special / Aktuelles: Kriminal Dinner auf Tour / Hilfe für den Leaders Club Ukraine / Mehrweg-Offensive in Bayern / Wein-News

Gastronomie-Report 2/2022
(9,- Euro)

Top-Thema: Weißbier / Konzept: Liebesbier Urban Art Hotel, Bayreuth / Outdoor-Special: EXITO Outdoor living / Gestaltungsideen von BEGA / Best-Practice-Beispiele für Digitalisierung im Gastgarten / Aktuelles: 7% MwSt. muss bleiben! / Erstes Gebot: Mitarbeiter halten! / Neuer Branchenevent: HGX – powered by Chef-Sache / Wein-News

Gastronomie-Report 1/2022
(9,- Euro)

Top-Thema: Digitalisierung / Kassen / Schankanlagen / Konzept: Eventlocation Feuerdorf, Wien / Markt und Neuheiten: Relaunch bei den BURKHOF Kaffeespezialitäten, Schneidestation für Buffet-Wärmelampe von SCHOLL / Aktuelles: Die Trends des Jahres / Die Top 10 des Deutschen Gastro-Gründerpreises / Projekt Brauliebe Hirz im Bayerischen Wald / Wein-News / Bier-News

Gastronomie-Report 10/2021
(9,- Euro)

Top-Thema: Spirituosen / Special: Küche der Zukunft, Teil 3 / Konzept: "dWirtschaft" im Sportheim, Altenstadt / Technik: Kaffeemaschinen, Teil 2 / Aktuelles: Kommentar zum Versagen der Politik, Fassungslosigkeit und Klagen gegen Corona-Maßnahmen, 30 Jahre Jeunes Restaurant / Wein-News / Bier-News

Gastronomie-Report 9/2021
(9,- Euro)

Topthema: Digitalisierung – Kassen und Schanksysteme, Teil 1 / Essen & Trinken: Spitzenprodukte aus der Region / Special: Küche der Zukunft, Teil 2 / Konzept: Gasthof Heinzinger in Rottbach bei Maisach/ Aktuelles: Startprämie für Berufseinsteiger in München / Gut Thansen: Offener Brief an die Branche / Original Münchner Hell vom Giesinger Bräu / "Kulinarisches Erbe auf dem Teller“

Gastronomie-Report 8/2021
(9,- Euro)

Messe-Special zur HOGA Nürnberg / Topthema: Kaffee, Tee & Heißgetränke / Konzept: "The Inn at Little Washington", USA / Special: Die Küche der Zukunft, Teil 1 / Aktuelles: 5.000 Euro Prämie für einen Jungkoch / REISER Genussmanufaktur: So bekommt man Lehrlinge / IAA-Tagebuch des Schreckens / Deutscher Gastro-Gründerpreis gestartet

Gastronomie-Report 7/2021
(9,- Euro)

Topthema: Brandthema Mitarbeitermangel: Suche nach Azubis / Topthema: Sekt aus Bayern und Österreich / Essen & Trinken: Willys Weinempfehlung / Technik: Einsatz von Robotern / Gläserspülmaschinen / Ambiente: Einrichtungskompetenz fürs Gastgewerbe / Aktuelles: Vorschau auf die HOGA Nürnberg / Neue Studie #innenstadtinitiative / Bio startet durch im Gastgewerbe

Gastronomie-Report 6/2021
(9,- Euro)

Topthema: Fruchtsäfte / Exklusiv: Burger-Roulette in Nürnberg / Essen & Trinken: Kartoffelprodukte / Willys Weinempfehlung / Aktuelles: Kulturerbe Wirtshaus Bayern gesucht / HOGA Nürnberg: Auf zum großen Branchentreff / Konzept: Designhotel Laurichhof, Pirna

Gastronomie-Report 5/2021
(9,- Euro)

Topthema: Convenience – Fleisch oder NoMeat / Aktuelles: Ran an den NAHGAST-Rechner / Wie sicher sind Gastronomie und Hotellerie? / Essen & Trinken: Roséwein aus Österreich / Ambiente: Inneneinrichtung Teil 1 / Konzept: Ventrus avec vue, Paris

Gastronomie-Report 4/2021
(9,- Euro)

Topthema: Hygiene – Fördergelder nutzen! / Essen & Trinken: Die Milch macht's / Weißbier / Aktuelles: Wirte-Trio: Expansion trotz Corona / Nachgefragt im Gasthaus Sonnenschein / "Schreiberei“ – Zwei Konzepte unter einem Dach / Neue Konzepte: Edelfuchs & Sir Helga

Gastronomie-Report 3/2021
(9,- Euro)

Topthema: Grill-Special / Konzept: Fließende Strukturen / Ambiente: Outdoor-Special, Teil 2 / Aktuelles: Wirte-Briefe an die Politik: Aufschrei der Branche / Erst der Hamburger, jetzt der Döner?! / Gute Chancen der Wirte vor Gericht

Gastronomie-Report 1&2/2021
(9,- Euro)

Topthema: Der große Markt-Überblick / Konzept: Der Mutmacher aus Rosenheim / Ambiente: Outdoor-Special, Teil 1 / Aktuelles: "Gastro-Utopie 2030" der F&B Heroes / Klare Worte bei den Münchner Innenstadtwirten / Wie Gastro-Gründer die Krise meistern

Gastronomie-Report 10/2020
(9,- Euro)

Corona befeuert Ghost Kitchen: Alternative zu herkömmlicher Gastronomie? / Corona-Ticker: Jeunes Restaurateurs fordern Gastro-Gipfel Deutschland / Wirtshaus wird zur Corona-Teststelle / Fachmesse HOGA Nürnberg zieht in den Herbst 2021 / Topthema: Spirituosen / Schwerpunkt: Schankanlagen/Kassen Teil 2 / Konzept: Bischofshof am Dom in Regensburg

Gastronomie-Report 9/2020
(9,- Euro)

Corona-Hilfen: Bei Überschneidungen drohen Rückzahlungen / "Igloo Garden“ im Museumscafé in Regensburg / Topthema: Schankanlagen, Kassen, Betriebsführung / "Digitales Büro“ – Kein Ärger mehr mit der Post / Sell & Pick: Bessere Performance dank Echtzeitdaten / Special: Küche der Zukunft Teil 2 / Schwerpunkt: Kaffeemaschinen / Konzept-Update: Restaurant Jolesch goes vegan / Tipps & Trends / Wein des Monats u.v.m.

Gastronomie-Report 8/2020
(9,- Euro)

Prozesslawine wegen Corona – Bahnbrechendes Urteil in München: Versicherung zu Entschädigung in Millionenhöhe wegen Betriebsschließung verurteilt, Interview mit dem vor Gericht siegreichen Wirt Christian Vogler / Topthema: Heißgetränke; Special: Küche der Zukunft Teil 1 / Konzept: Platform store in Öhringen / Aktuelles: Schäferwagen für den Biergarten / Tipps & Trends / Wein des Monats u.v.m.

Gastronomie-Report 7/2020
(9,- Euro)

Konzept: Wirtshaus Marthabräu in Fürstenfeldbruck – Wirte-Trio auf Erfolgskurs / Topthema: Restart der Gastro-Fachmessen / Neuheit Food Designer Perlino: Bunte Geleeperlen als Eyecatcher zum Anrichten und Verfeinern von Speisen / Schwerpunkt: Gläserspülmaschinen / Fachtipp: Winzersekt aus Franken / Verlängerung der Outdoor-Saison: Umweltfreundliche Alternative zu Heizpilzen / Tipps & Trends / Wein des Monats, u.v.m.

Gastronomie-Report 6/2020
(9,- Euro)

In Kooperation mit dem Weingut Römmert: Präsentation einer zweitägigen Genuss-Exkursion – Mehr Umsatz machen mit Frankenwein! Dazu verlosen wir in einem Gewinnspiel zwei kostenlose Teilnahme-Tickets (inkl. Wein- & Gastro-Seminar, Übernachtung, Abendessen mit Weinverkostung, Frühstück, etc. im Wert von rund 200 Euro) / Topthema Kassen: Hickhack um TSE / Corona-Ticker: Letzter Ausweg: Wirte als Kläger / Schwerpunkt Spültechnik / Wein des Monats, u.v.m.

Gastronomie-Report 5/2020
(9,- Euro)

Brandbrief an die Politik von Herausgeber Willy Faber: „Schluss mit dem Kuschelkurs – Söder an den Grill“ / Exklusiv: "Schindluder mit den Sternen! Hotel-Klassifizierung in Zeiten von Corona“ / Topthema: AFG-Markt / Schwerpunkt: Convenience – Unverzichtbarer Problemlöser in Corona-Zeiten / BierNews / Wein des Monats, u.v.m.

Gastronomie-Report 4/2020
(9,- Euro)

Großes Hygiene- und Umweltspecial / Gastbeitrag von Jean-Georges Ploner: Zehn Zukunftstrends in der Gastronomie nach COVID-19 / Corona-Ticker mit Innovationen für die Betriebsführung und Beispielen aus der Branche / Konzept: "Zero-Waste Suppenrestaurant Brothl in Melbourne / Tipps & Trends / Wein des Monats, u.v.m.

Gastronomie-Report 3/2020
(9,- Euro)

Corona-Ticker mit Beispielen aus der Branche / Informationen über Support bei Take-away- und Gutscheinverkauf sowie bei der Online-Weiterbildung / Übersicht über Protestaktionen zur Rettung der Branche! / Topthema: Ideen, Ideen, Ideen! Anregungen und Tipps für den Neustart der Branche! / Innovationen & Neuheiten von der Troiber-Hausmesse und von der INTERGASTRA (Teil 2) / Tipps & Trends / Wein des Monats, u.v.m.

Gastronomie-Report 2/2020
(9,- Euro)

Großes Outdoor-Special / Rückblick auf die INTERGASTRA in Stuttgart / Spargel-Wein-Special / Schwerpunkt: Mineralwasser / Neuer Betriebsvergleich für die Hotellerie und Gastronomie in Bayern / Konzept: Startup BELLA&BONA / Tipps & Trends / Wein des Monats, u.v.m.

Gastronomie-Report 1/2020
(9,- Euro)

Großes Messe-Special zur INTERGASTA in Stuttgart: auf 45 Seiten Fakts & Infos über alle Messe-Highlights, das Bühnen-Programm und die Innovationen der Aussteller / Fachtipp: Küchentechnik / Tipps & Trends / Wein des Monats, u.v.m.


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