20.11.2024
Neuheiten aus der Food-Szene, geführte Probiertouren, Weihnachtsbäckerei und kulinarisches Verwöhnprogramm: Die FOOD & LIFE in München startet am 27. November mit neuen Genusserlebnissen.
Vom 27. November bis 1. Dezember 2024 lockt die FOOD & LIFE auf dem Münchner Messegelände mit einer Fülle kulinarischer Höhepunkte. In Halle A4 präsentieren rund 250 Aussteller handwerklich gefertigte Spezialitäten aus verschiedenen europäischen Regionen. Besucher können sich auf die Kreationen junger Food-Start-ups, geführte Probiertouren und Workshops der Weihnachtsbäckerei von Kuchentratsch freuen. Ergänzt wird das Programm durch abwechslungsreiche Kochshows. Fünf Tage lang steht die Messe ganz im Zeichen des Genusses.
Auf der FOOD START.up AREA präsentieren sich dieses Jahr 20 Start-ups mit ihren kreativen Ideen. Sie zeigen, wie die Food-Szene mit spannenden Konzepten die Esskultur von morgen gestaltet. Besucher dürfen sich auf überraschende Innovationen freuen: von einem erfrischenden Getränk, das Wein und Energy kombiniert, über leistungsstarke Energy-Kaugummis bis hin zu einem revolutionären Kaffee ohne Kaffeebohnen. Auch handgebrauter Kombucha aus München und gewürzte Protein-Snacks aus Insekten gehören zu den Highlights. Wer es schnell und gesund mag, wird die Bio-Instant-Currysoßen auf pflanzlicher Basis lieben, die in nur drei Minuten zubereitet sind.
Unter den teilnehmenden Start-ups werden die "Foodchanger 2024" von einer Fachjury gekürt. Die Verleihung des Awards findet am Samstag, den 30. November um 11 Uhr auf der Kochbühne statt.
Regionale Herstellung und heimische Zutaten sind ein Markenzeichen der FOOD & LIFE. Aussteller präsentieren eine beeindruckende Vielfalt von Produkten – von Backwaren über Käse- und Wurstspezialitäten bis hin zu Gewürzen und Getränken. Ein Highlight ist das Start-up Good Crop aus München, das alte Getreidesorten und Hülsenfrüchte aus Deutschland als Fertiggerichte anbietet. Ziel ist es, Hülsenfrüchte für eine breitere Bevölkerung zugänglich zu machen – und das mit Rohstoffen, die ausschließlich aus der Region stammen. Als Mitglied des Münchner Ernährungsrats und von Slow Food setzt sich Good Crop für eine nachhaltige Ernährung ein.
Auf der Kochbühne erwartet die Besucher ein vielfältiges Programm: Veronique Witzigmann, Tochter des Sternekochs Eckart Witzigmann und Expertin für Süßes, teilt am 27. und 28. November süße Geheimnisse aus ihrem aktuellen Buch. Am 1. Dezember lädt Angela Barzen zu ihrem Live-Podcast "BIG PICTURES" ein und erzählt inspirierende Geschichten mutiger Persönlichkeiten. Food-Nomadin Antje de Vries berichtet von ihren Erlebnissen als Expertin für nachhaltige Küche und zeigt ihre Kochkünste. Die bayerischen Landfrauen präsentieren in drei Shows ihre köstlichen Rezepte aus regionalen Zutaten und geben Einblicke in die heimische Landwirtschaft.
Parallel zur FOOD & LIFE findet auf dem Messegelände München die Heim+Handwerk statt. Die Messen sind täglich von 9:30 bis 18 Uhr geöffnet und über den Eingang Ost zu erreichen.
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