01.04.2025

Herausragende Verdienste geehrt

Michaela Kaniber, Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus, Ulrich Heimann, Executive Chef im Gourmet Restaurant PUR, Werner Müller, General Manager Kempinski Hotel Berchtesgaden (v. l. n. r.). Fotos: Kempinski Hotel Berchtesgaden

Ulrich Heimann, Executive Chef des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Gourmet-Restaurants PUR im Kempinski Hotel Berchtesgaden, wurde von Michaela Kaniber, Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus, mit dem Bayerischen Löwen geehrt.

Mit dieser Auszeichnung würdigt die Ministerin Heimanns außergewöhnliche Leistungen in der Spitzengastronomie, seine langjährige Exzellenz sowie seinen bedeutenden Beitrag zur Förderung regionaler Produkte und zur kulinarischen Strahlkraft Bayerns. Seit 20 Jahren prägt der gebürtige Schwarzwälder die Gastronomieszene am Obersalzberg – davon zehn Jahre im Kempinski Hotel Berchtesgaden und fünf Jahre als Küchenchef des Gourmet-Restaurants PUR.

Hintergrund zu Ulrich Heimann

Ulrich Heimann, aufgewachsen im idyllischen Schwarzwald, legte dort den Grundstein für seine beeindruckende Karriere. Im Jahr 1992 wagte er den Sprung in den "Prinz Frederik Room" in Hamburg, wo er bereits drei Jahre später seinen ersten Michelin-Stern erkochte. Seit 2005 ist der leidenschaftliche Bergsteiger für das heutige PUR, früher bekannt als Le Ciel, in Berchtesgaden verantwortlich.

Bereits im Jahr 2006 wurde ihm und seinem Team ein Stern für das Gourmet Restaurant verliehen. "PUR steht für mich für pure Leidenschaft, meisterhafte Kochkunst und die unerschütterliche Liebe zum Produkt. Es erfüllt mich mit Stolz, ein solch herausragendes Restaurant zu leiten", so Ulrich Heimann.

Weitere Informationen zum Gourmet-Restaurant PUR im Kempinski Hotel Berchtesgaden finden Sie unter:

www.kempinski.com